• Крестьяне на коленях просят остановить химический завод

  • Среда, 5 марта 2008 года
Уже в течении 4 дней крестьяне собираются напротив входа в здание администрации химического завода, расположенного возле сельской школы и на коленях просят остановить производство. Ядовитые выбросы завода вызывают частые болезненные состояния, особенно у детей.

По сообщению газеты «Синкуайбао», химический завод, расположенный в деревне Вэй провинции Шаньдун в течении долгого времени выбрасывает в атмосферу большое количество ядовитых веществ, а также степень загрязнения отработанной технической воды, сливаемой из завода, превышает допустимые нормы. Всё это сильно влияет на нормальную жизнь крестьян.

Завод расположен возле школы и когда идут уроки, то учителя не позволяют открывать окна и также не проводят уроки физкультуры на улице. Но даже в таком случае у детей часто возникают состояния тошноты, головокружения и т.д.

Рабочие завода рассказывают, что головные боли, жар, тошнота уже стали повседневным состоянием для многих из них и что хоть даже они и работают в респираторах, всё равно ощущают очень сильный едкий запах химикатов.

На этом химическом заводе производят дихлорпропан и другие химические соединения. В процессе производства возникают высококонцентрированные фенольные вещества и хлор. Эти вещества в виде газов и вместе с отработанной водой, без надлежащей фильтрации выбрасываются в атмосферу и на пахотные поля крестьян.    

Начиная с 29 февраля крестьяне каждый день собираются возле здания администрации завода, разворачивают транспарант с надписью «Мы хотим синего неба, хотим условий для существования», а также становятся на колени, таким образом выражая свою просьбу к руководству завода остановить производство.

Вплоть до сегодняшнего дня администрация завода никак не отреагировала на требование местных жителей, и завод по-прежнему продолжает сильно загрязнять окружающую среду.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...