• Автобус со студентами упал под откос в провинции Хубэй. Погибло 6 человек

  • Вторник, 29 апреля 2008 года
 
Недалеко от г.Сяокан студенческий туристический автобус с 36-ю студентами упал под откос. В результате 6 человек погибло, многие получили сильные ранения.
 
26 апреля руководитель группы повёз студентов университета и высшей школы на экскурсию в пригород г.Сяокан провинции Хубэй. Они ехали на 1 автобусе и 3-х микроавтобусах, всего 71 человек вместе с экскурсоводом. По дороге назад водитель автобуса не справился с управлением и автобус покатился под откос, врезавшись в дерево. Один студент умер сразу, остальные пятеро скончались в больнице. 11 студентов получили серьёзные ранения и находятся на лечении в первой народной больнице Чжуннань г.Сяокан. Остальные получили лёгкие повреждения. Эту информацию сообщила газета Shanghai Morning Post и сайт cnhubei.com.

В сообщении также говорится, что преподаватель, который организовал эту экскурсию, сделал это нелегально, не через туристическую фирму, а частным образом, с целью самому заработать на этом деньги. В связи с этим в целях экономии, он не оформлял студентам страховок на эту поездку, поэтому за лечение теперь они вынуждены платить из кармана своих родителей.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...