• В ночь на Рождество правозащитник Ху Цзя снова призвал пекинских жителей проявить заботу об апеллянтах

  • Среда, 26 декабря 2007 года
24 декабря на кануне рождественской ночи адвокат-правозащитник Ху Цзя со своей супругой, а также пострадавший во время восстания студентов в 1989г Чи Чжиюн и несколько других пекинских жителей, снова посетили пекинских апеллянтов, которые живут на улице и подарили им более 20 тёплых курток. Ху Цзя выразил надежду, что ещё больше пекинских жителей проявят заботу об этих несчастных людях, которые подверглись преследованиям, протянут им руку помощи, это будет не только проявлением доброго сердца заботы о своих ближних, но и также поможет китайскому обществу продвигаться в сторону демократии и правления с помощью законов.

Как рассказывает один пекинских житель господин Сюй, участвовавший в этом мероприятии, в этот раз в район Кайянчао г.Пекина пришло очень много апеллянтов, которые заранее узнали о нашем приходе. В течении 10 минут они распределили одежду, которую мы подарили, между теми, кто больше всего нуждается в помощи. Они все были очень тронуты таким поступком.

Это уже второй подобный поступок. Деньги на одежду дал правозащитник Ху Цзя, который содержится под домашним арестом и, как и в прошлый раз, не смог лично выполнить своё желание, а попросил сделать это своих друзей.

Ху Цзя сказал: «Та денежная награда, которую я получил от организации «Репортёры без границ», я считаю, что её нельзя тратить на себя, а нужно потратить её на тех людей, за защиту прав которых я и получил эту награду, таким образом стимулируя и развивая правозащитную деятельность. Помогая этим несчастным людям, я сам ощущаю радость и удовлетворение. Я также благодарю своих друзей, которые всегда с горячим желанием помогают мне и, не взирая на холод, в этот раз отвезли апеллянтам одежду».

Ху Цзя так же сказал: «Ради показа «гармоничной и мирной среды» во время Олимпиады 2008г, пекинские власти ещё больше ужесточили контроль над апеллянтами, приезжающими в Пекин, и ещё больше могут усилить давление на них, поэтому мы должны помочь им, хоть даже и такими на первый взгляд незначительными действиями. Мы, как граждане своей страны, должны стать на сторону справедливости и возглавить движение по разрешению подобных проблем в стране».  

 
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...