• Вкладчики «Илишен» планируют собрать подписи сотен тысяч людей против пекинской Олимпиады

  • Вторник, 18 декабря 2007 года

14 декабря пострадавшие вкладчики обанкротившейся компании «Илишен» направили правительству сообщение о том, что если власти не удовлетворят три их требования, то начиная с 6 февраля 2008г (китайский Новый Год будет 7 февраля 2008г) они начнут действовать целенаправленно на чиновников, имеющих отношение к «Илишен», а также начнут крупномасштабное движение за сбор подписей против проведения Олимпийских Игр 2008г.

Три требования, которые выдвинули вкладчики  «Илишен» правительству состоят в следующем: 1. До Нового Года вернуть им не менее 30% их вкладов; 2. Оставшуюся сумму вернуть полностью до начала Олимпийских Игр; 3. Призвать к ответу перед законом всех правительственных чиновников, замешанных в этом деле, включая и Вана Фэнё.

Вкладчики «Илишен» считают, что КПК пытается протянуть это дело до Олимпиады, а потом просто замять. Именно поэтому они в письменной форме предупредили правительство КПК, что если их требования не будут удовлетворены, они начнут действовать, заявив также что КПК сильно недооценивает силы и возможности простых людей. Они уже начали собирать конкретные улики против чиновников, замешанных в этом деле.

Вкладчики также заявили: «Правительство КПК нас жестоко обмануло, втянуло в это дело, уговорило вкладывать деньги в «Илишен», а теперь пытается уйти от ответственности и не вернуть нам наши вклады. Правительство КПК, и не мечтай провести Олимпиаду!»

Компания «Илишен» (в переводе с китайского означает «божественная сила муравьёв»- прим. пер.), была создана в 1998г с уставным капиталом 10 000 000 юаней, директор компании Ван Фэнё. Компания занималась производством и реализацией различных укрепляющих средств, сделанных на основе веществ извлечённых из муравьёв. В последнее время в компании работало более 20 000 штатных сотрудников.

Фан Сяо и Юе Юнь, Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...