• Местные власти не соблюдают «закон об имущественном праве»

  • Вторник, 18 декабря 2007 года

Начиная с 1 октября, когда в Китае вступил в силу «закон об имущественном праве», люди стали полагать, что теперь их личное имущество, включая и недвижимость находится под защитой закона, однако несмотря на этот закон, в КНР нисколько не сократились случаи насильственных переселений людей и снесения их домов.

Собственный дом Ху Куамин из деревни Хуантукан г.Пекина, возврата которого она только недавно в августе добилась, 29 октября вдруг был снесён под руководством местных сельских властей.

Местные власти так и не пытались найти компромисс в решении вопроса c семьей Ху, а также не выплатили им никакой компенсации. Примерно в 9 часов 29 ноября к их дому пришли около 300 человек в камуфляже и касках, а также более 100 человек из органов правопорядка, были также мобилизованы пожарные машины, машины скорой помощи, бульдозеры, всего около десяти машин. Они окружили усадьбу Ху и под руководством представителей местных властей начали разбивать железную дверь забора.

Чтобы хоть как-то препятствовать снесению дома, они залезли на крышу дома, но мужа Ху стянули оттуда люди в камуфляже, и он от безысходности на глазах у всех выпил отраву для насекомых, хотел покончить жизнь самоубийством, но его сразу же отнесли в заранее приготовленную машину скорой помощи и увезли в местную больницу для оказания скорой помощи. После чего те же люди в камуфляже пытались стащить с крыши и Ху, в результате борьбы, её столкнули с 4 метровой высоты, она упала и сильно повредила спину. Так как у них не было ни источника доходов ни денег, они не могли заплатить за лечение в больнице, поэтому мужа Ху перевели из палаты тяжело больных в комнату временного пребывания.

Как рассказывает Ху, на протяжении долгого времени длилась эта борьба за дом. Ещё в 2006г для проведения железной дороги власти отняли у них часть земли, в процессе чего сами они были избиты. 25 апреля 2007г власти подали на них иск в суд, 28 июля было первое слушание суда, уже прошло более пяти месяцев, суд до сих пор не осмеливается объявить приговор.

В апреле 2007г по распоряжению сельских властей им отрезали воду, свет и телефон, после чего неизвестные часто били им стёкла в доме и всячески угрожали. Кафе, которое они держали вместе со своим другом, так же был нанесён большой вред.

Ху говорит, что, когда на них совершали нападки, они сразу же по мобильному телефону звонили в милицию, вообще никак не реагировала, и только потом они поняли, что всё это связано с местными властями, с которыми заодно и милиция. У них совсем не осталось никаких способов решить проблему.

Плача, Ху сказала: «10 дней назад наш дом 300 кв.м за один час сравняли с землёй. Мой муж нуждается в лечении. Наше кафе закрыли. Наша семья из 4 человек сейчас снимает маленькую комнатку, мы не можем платить за обучение детей, я вообще не знаю, как мы теперь будем жить дальше».

Ли Си. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...