• Изменение облика западного Манхеттена

  • Среда, 26 декабря 2007 года
Представьте себе, что когда-нибудь дальняя западная сторона Манхэттена будет всем известна не хуже верхней западной стороны Манхэттена с новым Port Authority, таким же известным, как и центральный вокзал «Грэнд Централ».

Похоже на сказку? Когда начнется строительство продолжения 7-й линии метрополитена к дальней западной части, и когда будет проведен ремонт с расширением автобусного вокзала Port Authority, эта сказка начнет обретать реальные черты.

Продление седьмой линии

В понедельник началось расширение 7-й линии в сторону дальней западной стороны Манхэттена, одного из наименее развитых его районов. Линия будет продлена с сегодняшней конечной станции 7-го поезда Тайм-сквэр и Седьмой авеню на запад под 41-й улицей до Одиннадцатой авеню и на юг под Одиннадцатой авеню до новой станции на 34-й улице и Одиннадцатой авеню. Если найдутся дополнительные 450 миллионов долларов, будет построена еще одна станция на 41-й улице и Десятой авеню.

«Транспортная система - эта жизненная основа Нью-Йорка, и продление 7-й линии приобщит малоразвитую часть города к жизни энергичного жилого и торгового центра», - сказал Говард Элиот Спитцер в пресс-релизе в понедельник.

Мэр города, Майкл Блумберг, ожидает, что продление линии приведет к экономическому буму Нью-Йорка, принеся около 60 миллиардов долларов в виде поступлений от налоговых сборов за последующие 30 лет, и создаст сотни тысяч новых строительств и постоянных трудовых мест.

«После продления линии мы увидим превращение этой части города в энергичный и оживленный район, с появлением необходимого жилья, офисов, мест торговли и культурных встреч, а так же парков и открытого пространства», - утверждает Блумберг. Ожидается, что строительство продления линии метро будет завершено в 2013 году.

В январе 2005 года муниципалитет одобрил проект плана мэра по переводу земель дальнего Вест-сайда в другую категорию. Это поможет развитию более 40 миллионов квадратных футов земли, включая 24 миллиона квадратных футов под строительство офисов и 13 500 под новые многоквартирные дома. Одобрение также привело к планированию общественных парков и открытых пространств.

Во время церемонии открытия проекта, президент района Манхэттен Скотт Срингер сказал: «Это многообещающее начало проекта, важного не только для западной части Манхэттена, но так же и для экономического роста всего города».

Грядущие изменения для Port Authority

Руководство автобусного вокзала «Port Authority» на прошлой неделе объявило о соглашении с крупной строительной фирмой Нью-Йорка, предусматривающее строительство офисного небоскреба над существующим Port Authority, что добавит приблизительно 1,3 миллионов квадратных футов офисных площадей.

При этом ожидается получить около 500 миллионов долларов прибыли за долгосрочную аренду, и эти деньги будут использованы на масштабную модернизацию и расширение автобусного парка, самого загруженного автобусного парка в стране.

«Это новаторское решение принесет «транспортные доллары», в которых мы отчаянно нуждаемся, чтобы модернизировать 60-летний автобусный парк, увеличить его вместительность и улучшить условия для будущих путешествий на гудзонских и региональных линиях», - говорит губернатор Спицер. Развитие Port Authority увеличит пропускную способность парка пассажиров на 18 процентов и позволит принять дополнительных 70 автобусов.

Строительство нового небоскреба Port Authority должно начаться не раньше чем в 2009 году и завершиться к 2013-му, одновременно с продлением 7-й линии.

«В будущем, вместе с новым офисным пространством мы увидим продление 7-й линии метрополитена, строительство новых домов, развитие новых парков и открытых пространств, увеличение розничной торговли и предоставление новых гостиничных номеров, что превратит Port Authority в один из лучших районов города», - сказал заместитель мэра Дэниэл Л. Докторофф.

Эван Мантик. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...