• Апеллянты в Пекине провели «день подачи апелляций»

  • Пятница, 7 декабря 2007 года
На кануне Дня Права (04.12) в Пекине собрались более 200 апеллянтов с разных мест Китая. 3 декабря в 9 часов утра в пригороде Пекина на пекинской трассе возле восточного моста Гуни они провели мероприятие «Первый день подачи апелляций», на котором корреспонденты иностранных СМИ (Англии, Франции, Гонконга, Японии, Германии, Тайваня и др.) взяли интервью у апеллянтов.

Возле моста Гуни было видно множество самодельных транспарантов с надписями «Празднование Первого дня подачи апелляций», «Спасём родину, спасём народ» и т.д.

Одна из апеллянтов госпожа Ли рассказала: «Сегодня для всех нас очень трогательный день, развернув наши плакаты и транспаранты, мы стали на колени, многие горько плакали, пели песню несправедливо обиженных людей. Многие с плачем взывали к корреспондентам, чтобы они помогли им восстановить справедливость».

Ещё один апеллянт поделился впечатлениями: «Я просто не мог сдержать слёз, многие из пришедших сюда, это пожилые люди, инвалиды, апеллянты, которые уже много лет добиваются справедливости, которых не раз за это избивали и заключали в тюрьмы и лагеря».

Другой апеллянт сказал: «4 декабря в Китае день знаний прав и законов, а мы сделаем его днём незаконно обиженных граждан. КПК в этот день будет пропагандировать свои законы, а мы будем обращаться с апелляциями. Мы считаем, что справедливость не имеет государственных границ, поэтому мы сегодня обращаемся за помощью к наших заграничным друзьям. Ведь на площади Тянь-Ань-Мэнь всё ещё висит надпись «Солидарность людей всего мира»».

Сегодня на место апелляции прибыло немало сотрудников пекинской службы безопасности, которые наблюдали за происходящим, но они не вмешивались и не создавали помех.

Апеллянты также провели пресс конференцию, на которой призвали местные власти как можно скорее освободить всех заключённых апеллянтов и правозащитников.

Можно сказать, что это был первый самый успешный контакт иностранных корреспондентов с китайскими апеллянтами за много лет, на котором они более часа давали интервью, а также передали корреспондентам все свои материалы.

4 декабря в Китае Пень знаний права, многочисленные апеллянты собираются провести крупномасштабное мероприятие в Пекине.

В их письменном манифесте говорится: «Каждый год 4 декабря в Китае проводятся мероприятия по повышению у людей уровня знаний своих прав и законов, которые организовывают власти. В этот день юристы выходят на улицы и проводят бесплатные консультации людям по правовым вопросам, поэтому мы предлагаем этот день сделать днём апелляций граждан, ведь у нас, у многочисленных апеллянтов, тоже должен быть свой день».

«В попытках защитить и отстоять свои законные права, мы прошли через многие годы невзгод и лишений, но результат очень незначительный. Наши единичные голоса очень слабые и не слышные, давайте объединим их, выйдем на улицы по всей стране и расскажем всем в Китае и за границей о своих бедах и всём том, что мы пережили, пытаясь восстановить справедливость, чтобы нас услышал весь мир!»

 
Версия на китайском: http://www.epochtimes.com/gb/7/12/3/n1923414.htm
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...