• Факел в защиту прав человека осветит Рождество в Новой Зеландии

  • Четверг, 20 декабря 2007 года
Новая Зеландия готовится стать следующим этапом всемирной Эстафеты Факела в защиту прав человека, когда он прибудет в Окленд в воскресенье 16 декабря.

Во время стремительного турне вокруг обоих островов, Факел в защиту прав человека более чем за 17 дней посетит главные города, неся послание о том, что "Олимпийские Игры и преступления против человечества в Китае не могут сосуществовать".

"Вдохновлённый Олимпийским факелом, этот символический пробег через Новую Зеландию надеется затронуть сердца и умы тех, кто обеспокоен нарушениями прав человека в Китае", - говорит организатор Эстафеты доктор Керти Кейси, член Коалиции по расследованию преследования Фалуньгун (КРПФ).

"Я поощряю всех новозеландцев присоединиться к этому событию, которое может быть лишь один раз в жизни, чтобы помочь нам защитить Олимпийские принципы и помочь высказаться в поддержку миллионов страдающих в Китае людей, лишённых права высказаться открыто», - сказала она.

Член городского совета Окленда рада участию в Эстафете, она говорит: "Это напоминание всем нам о том, что когда власть Китая примет спортсменов со всего мира, она также ответственна за некоторые из худших нарушений прав человека в мире и должна быть привлечена к ответу".

Доктор Кейси сказала, что Факел в защиту прав человеке светит для многих жертв коммунистического режима Китая, включая китайских граждан, которые практикуют Фалуньгун, которых режим объявил  «врагами народа» и запретил допуск на Олимпийские  Игры - 2008.

"Власть Китая приглашает мировую прессу для обозрения своих Олимпийских спортивных сооружений, в то же самое время она последовательно отказывается от любых международных проверок своих тюрем и военных больниц. Это означает, что многие утверждения, сделанные  политическими заключенными о пытках, казнях и незаконном извлечении органов, никогда не исследовались независимыми специалистами», -  сказала она.

Профессор Ли, другой участник КРПФ и сторонник Факела в защиту прав человека, сказал, что коммунистический режим  Китая использует Олимпийские Игры - 2008, чтобы утвердить свою  законность.

"Как представители выдающейся спортивной нации и поклонники активного образа жизни новозеландцы не должны позволить запятнать дух Олимпийского движения коммунистической диктатурой, которая злоупотребляет основными правами человека и ежедневно нарушает олимпийские принципы", - сказал он.

Факел в защиту прав человека во время своего путешествия  по Европе и Австралии встретился с сопротивлением китайских посольств.

Китайское консульство в Брисбене разочаровало членов парламента Квинсленда, направив им письма, сообщающие, что если они посетят  какие-нибудь мероприятия  Эстафеты Факела в защиту прав человека в Квинсленде, то могут возникнуть осложнения в торговых отношениях с Китаем.

В настоящее время от новозеландских чиновников, с которыми  связывались относительно Эстафеты Факела в защиту прав человека, не поступало никаких сообщений.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...