• В Нью-Йорке состоялась премьера Гала-концерта «Праздничные чудеса»

  • Суббота, 22 декабря 2007 года

Нью-Йорк. С поднятием занавеса зрители замерли – перед ними открылась захватывающая дух небесная сцена. Во вторник вечером в Бэконском театре в Нью-Йорке состоялась премьера «Праздничных чудес».



Известное шоу положило начало новой праздничной традиции, совмещая традиционную китайскую культуру с западной классической в уникальной, прекрасной и изящной, по мнению зрителей, манере.

Этот вечер стал началом мирового турне главных исполнителей шоу – группы «Божественное искусство». До весны следующего года представление посетит более 50 городов по всему миру, демонстрируя зрителям китайский классический танец и свое видение китайской народной музыки наряду с западной классической музыкой.

«Все было абсолютно волшебным – красивые костюмы, изящные танцы, - восхищается концертом Кристин Валевска, профессиональная виолончелистка, выступающая по всему миру. – Каждый исполнитель на сцене – это талант. Они делают удивительные вещи. Танцоры парят над землей, это так сложно выполнить, но они это делают с такой легкостью».

«Мне очень понравилось. Особенно мне понравилось исполнение номера "Лебединое озеро", - говорит Кристин Бил, жительница Бруклина, занимающаяся балетом на любительском уровне. – После работы я была взбудоражена, а у моего друга перед концертом болел желудок. Но к концу представления мы оба почувствовали себя хорошо и комфортно».

В то время как западное искусство, без сомнения, знакомо и близко американской аудитории, китайская часть Гала-концерта способствовала процессу культурного обмена, достичь которого, по мнению некоторых китайских критиков, вы не сможете в другом месте, даже в континентальном Китае, где большая часть древней китайской культуры была уничтожена в 60-70-е гг. во время культурной революции.

От народных монгольских и корейских танцев до придворных танцев древних династий, мифов и легенд божественной китайской культуры, «Праздничные чудеса» преподносят эти сокровища артистического искусства жителям, как Запада, так и Востока.

«Прекрасный пример прекрасного искусства, - говорит Терри Спроуз, приехавшая из Вашингтона, чтобы посетить Гала-концерт. – Выступления дополняют друг друга, чтобы создать представление о династиях (Китая), например, о династии Тан».

Пэт Маккен, также приехавшая из Вашингтона, говорит, что ей понравился танцевальный номер с классической китайской легендой о женщине, которая путешествовала на Луну, и человеке, который спас мир от девяти солнц.

«Я очень мало знала об этой культуре, а теперь я имею новое представление», - говорит г-жа Маккен.

В то время как зрители Бэконского театра смотрели «Праздничные чудеса» в Манхэттене, жители Балтимора аплодировали Гала-концерту, одновременно прошедшему в их городе. Впервые группа «Божественное искусство» организовала два отдельных тура двух трупп танцоров, певцов и ведущих, говорящих на китайском и английском языках.

Первая группа проведет эту неделю в Бэконском театре в сопровождении живого оркестра и номеров западного балета. Вторая отправится в поездку по восточному побережью США, посещая в числе других городов Шарлотт, шт. Северная Каролина, и Форт-Лодердаль, шт. Флорида.

В 2008 г. Гала-концерт, посвященный китайскому Новому году, продолжит два отдельных турне с двумя группами: одно пройдет по западному побережью США и Азии, а второе – в Европе.

На протяжении пяти лет представления «Праздничные чудеса» и Гала-концерт, посвященный китайскому Новому году, последовательно развивались. С небольшого количества концертов в самом начале их число увеличилось примерно до 150 шоу в 50 городах по всему миру – от Торонто, Парижа и Сиднея до Тайбэя, Токио и Сеула и многих других.

«Это очень сильно отличается от всех когда-либо мной виденных бродвейских шоу – костюмы, цвета просто изумительны», - говорит Найар Малик из Уэстчестера, Нью-Йорк.

«Это очень хорошее представление. Оно живое, отличается от других, - говорит Майкл Цзан из Бостона. – Я видел это шоу раньше, и с каждым годом оно становится все лучше и лучше. В нем есть нечто уникальное, с артистической точки зрения».

«Я люблю это шоу, люблю, люблю! Я могла бы смотреть на это часами», - говорит Фелис из Западного Манхэттена, где расположен Бэконский театр.

«Это было прекрасное шоу, я получил настоящее удовольствие, я бы посмотрел еще раз», - говорит Сандие Беди из Манхэттена.

Эван Мантик. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...