• Диалог с жертвами «Диалога»

  • Понедельник, 10 декабря 2007 года
28 ноября в Киеве три общественные организации провели пресc-конференцию «Несовершенство украинского законодательства не позволяет привлекать к ответственности многих деятелей культов, оказывающих деструктивное влияние на людей». И хотя в названии говорилось о «многих деятелях культов», организаторы посвятили всю пресс-конференцию обсуждению последователей Фалуньгун и их деятельности на территории Украины. Кроме этого, они распространили брошюру под названием «Фалуньгун в Украине. Кто они?», информация в которой, по словам  последователей Фалуньгун, совершенно не отвечает действительности.


 
Давайте попробуем разобраться, почему тема Фалуньгун заставила выступить перед журналистами главу Всеукраинской общественной организации «Союз защиты семьи и личности» Владимира Петухова, главу правления общественной организации «Культы и общество» Валерия Чабаненко и председателя Днепропетровского центра помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» Яна Щекатурова.



А КПК так манит…
 
В чем конкретно состоит деструктивность Фалуньгун и почему эта учение является сектой, организаторы пресс-конференции так и не смогли ответить журналистам. Причину многочисленных нападок на Фалуньгун и его украинских последователей Чабаненко объяснил так: «У нас существует такая поговорка, что пока гром не грянет – мужик не перекрестится, поэтому считайте эту пресс-конференцию профилактической».
 
А вот член правительственной комиссии, зав. отделением религиоведения Института философии им. Григория Сковороды профессор Анатолий Колодный нашел иной смысл в данных обвинениях: «По-моему, люди, которые говорят про деструктивные секты, отрабатывают чьи-то деньги. Кто их платит – я не знаю. Но вижу, что в последнее время такие организации начали активное наступление, при этом часто не упоминая, что имеется ввиду». Анатолий Николаевич не видит никаких деструктивных признаков в деятельности Фалуньгун. Он рассказал, что около трех лет назад в Киев прибыла делегация из Китайской академии наук, которая предложила Институту философии заключить «творческие контакты» на основе того, что Китай борется против Фалуньгун. На это украинская сторона ответила китайским товарищам так: «Наша оценка Фалуньгун отличается от вашей, в этом вопросе мы не сможем найти общий язык, потому что существуют международные нормы, и вы также должны поступать в соответствии с ними».
 
Кстати, по словам источника в Верховном Совете, Китай все-таки «закрыл рот» украинскому правительству, купив самолеты на заводе Антонова. Да и подарки в тысячи юаней, которые преподносят функционеры компартии Китая (КПК), периодически наведывающиеся в Украину, вряд ли дарятся нашим представителям «за красивые глаза».

Защищать свои права опасно

 
Чьи интересы преследуют организаторы пресс-конференции, догадаться несложно, так как в практике Фалуньгун Чабаненко и Ко больше всего волнуют публичные акции протеста против репрессий в Китае. Особенно им не нравятся мирные демонстрации около посольства КНР в Киеве. Наверное, Статья 39 Конституции Украины, в которой говорится о том, что граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить митинги, походы, демонстрации, для них звучит неубедительно. Чтобы как-то обосновать свое несогласие, Чабаненко ссылается на то, что фотографии с пытками последователей Фалуньгун в Китае, применяемыми режимом КНР,  ранят детскую психику. Интересно, тогда почему столько подростков и детей подписываются под петицией, осуждающей эти репрессии?
 
Совсем недавно в Украинском Доме проходила выставка «Мы помним! Голодомор 32-33-х годов – геноцид украинского народа!», которую открыл Президент Украины. В трех залах демонстрировались ужасающие кадры тех годов: сотни трупов, грудой лежащих на улицах, исхудалые, изувеченные голодом тела. И преподаватели школ, вузов и других учебных заведений централизованно приводили своих воспитанников на выставку, чтобы показать им горькую и жестокую правду, добавляя, что « нельзя допустить подобного в будущем!».
 
Эта трагедия нашего народа также была организована коммунистическим режимом, только стоящим у власти в нашей стране. Но тогда об этом все молчали, другие страны не решались поднять свой голос в поддержку сотен тысяч невинных людей в Украине, гибнущих ни за что. Точно так же, как это происходит сейчас в Китае.
 
На прямой вопрос одного из журналистов, сотрудничает ли «Диалог» с китайским посольством, Щекатуров ответил «нет». Интересно, тогда почему на самой пресс-конференции в зале присутствовали двое китайцев, осуществлявших фотосъемку и аудиозапись происходящего? И как могла в брошюре «Фалуньгун в Украине. Кто они?», изданной «Диалогом», появиться фотография пикета последователей Фалуньгун, сделанная со второго этажа посольства КНР в Украине, а также копия письма китайского посольства в суд г.Днепропетровска, в котором подобным образом была оклеветана местная организация последователей Фалуньгун?
 
Кстати, недавно в частной беседе журналиста «The Epoch Times» c Чэн Хунганом, пресс-атташе китайского посольства, последний предоставил факты, что посольство КНР в Украине тесно контактирует с организацией «Диалог» для того, чтобы запретить Фалуньгун в Украине.

Не просто упражнения

 
Во Всемирной энциклопедии Фалуньгун охарактеризован как  «духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах». Кстати, его основатель, господин Ли Хунчжи в этом году занял 12-ю позицию в рейтинге ста самых гениальных людей современности. Кроме этого, он был выдвинут на присуждение Нобелевской премии мира и является обладателем премии Сахарова.
 
По словам главы киевской организации Фалуньгун Людмилы Дворецкой, в Украине много последователей этого учения. В разных городах, включая Киев, Одессу, Днепропетровск, Харьков, действуют (согласно уставу) зарегистрированные организации. «Одним из принципом Фалуньгун является честность, поэтому мы все законопослушные граждане своей страны»,  – говорит Людмила Илларионовна. Она считает, что подобные нападки связаны с сокрытием репрессий, которые развернула коммунистическая партия Китая 20 июля 1999 г. «Истина, Доброта, Терпения – главные принципы Фалуньгун – полностью противоречат идеологии компартии Китая, которая основана на лжи, ненависти и борьбе»,  – заявляет она. Официальные сайты Фалуньгун сообщают, что к 1998 г. в Китае насчитывалось около 100 млн. последователей этого учения. Из-за зависти к беспрецедентной популярности Фалуньгун и духовной независимости его последователей, лидер тоталитарного правительства Китая Цзян Цзэминь в 1999 г. начал преследование, которое многими правозащитными организациями было охарактеризовано, как «геноцид».
 
В докладе «Международной Амнистии» за 2004 г. сказано о ситуации с правами человека в Китае так: «Влияние СМИ, очевидно, лишь усугубляет общую атмосферу нетерпимости к «Фалуньгун». Задержанным последователям «Фалуньгун», среди которых было много женщин, грозили пытки, в том числе сексуальное насилие, особенно если они отказывались отречься от своих убеждений. По данным зарубежных представителей движения, за период с 1999 года погибло свыше 800 задержанных в связи с «Фалуньгун», в основном, в результате пыток и жестокого обращения».  
 
Людмила Дворецкая убеждена, что именно последователи Фалуньгун в разных странах мира  раскрывают лживую сущность КПК и во всеуслышание говорят о бесчеловечных пытках, а также извлечении органов у живых людей в тюрьмах КНР. «Прискорбно то, что тоталитарное правительство Китая, начав репрессии и запустив мощный аппарат распространения клеветы и ненависти по отношению к последователям Фалуньгун, использует для этого и украинцев».

Что посеешь, то и пожнешь

 
Восточная интерпретация славянской мудрости звучит так: «За добро последует добро, а за зло – наказание». Возможно, сегодняшние катаклизмы в Поднебесной как раз и являются расплатой за репрессии более 100 млн. невинных людей, последователей Фалуньгун. То и дело там возникают очередные вспышки эпидемий, наводнения, засухи и т.д.
 
Кстати, через два дня после этой пресс-конференции посол Китая на Украине Чжоу Ли был госпитализирован с травмами после автоаварии. Может ему вместе с «Диалогом» пора всерьез задуматься над своими действиями?

 

Представители так называемых «деструктивных культов» пока сами являются жертвами клеветы, распространяемой этим центром.  

 
К счастью, одним из принципом этих «жертв» является «Терпение».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...