• Голодовка за Дарфур

  • Вторник, 25 декабря 2007 года
Член законодательного совета от либералов Дэвид Свон объявил голодовку и провел ее напротив офиса канадского премьер-министра избирательного округа Калгари Стивена Харпера, с целью привлечь внимание к непрекращающимся жестоким событиям в Дарфуре и убедить правительство Канады вмешаться.

"Новой миссии ООН и Африканского союза необходим лидер", - заявил Д. Свон. Он призывает власти к тому, чтобы Канада послала свои войска в охваченный борьбой регион, и остановила то, что он назвал «первым геноцидом 21-ого века».

"Мы большие должники  перед Африкой за сотни лет эксплуатации. Для западных стран пришло время платить долги. И Канада может это сделать именно сейчас  в виде щедрого вклада в поставку оборудования, в образование, в финансирование миссии ООН в Дарфуре", - пишет Свон в своем блоге.

В рамках кампании «Рождество для Дарфура: войска на позиции» Свон и группа из восьми дарвурских беженцев посетили Парламентский Холм, чтобы призвать членов парламента всех политических партий убедить правительство внести  необходимый вклад в миссию ООН.

Хотя группа и встретилась с некоторыми членами парламента, включая Джейсона Кенни, Дипака Обрая, Кевина Соренсена и Патрика Броуна, но основная цель не была достигнута - они не смогли встретиться с премьер-министром.

США уже перебросили войска для новых миротворческих сил, которые должны быть развернуты 1 января.

Версия на английском

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...