• 70 тысяч крестьян требует вернуть им землю

  • Среда, 19 декабря 2007 года
После того, как более 70 000 крестьян из провинции Шанси объявили о том, что они намерены вернуть себе 150 000 му земли , местные власти проявили беспокойство, проводя собрания несколько дней подряд и арестовав трёх их представителей.
 
Выразитель интересов крестьян из г. Хуаян господин Ван рассказывает, что 20 дней назад 6 уполномоченных сельских жителей поехали в Пекин с апелляцией. Когда они вернулись, то начали проводить замеры и анализ использования земли, сделали таблицу, в которой указали, сколько всего земли сейчас в распоряжении сельчан, сколько находится под засевом, и сколько ещё свободной земли. Они делали это в течение 3-х дней, начиная со 2 декабря, и столкнулись с сильными препятствиями со стороны сотрудников отдела общественного порядка. У некоторых представителей крестьян милиция забрала письменные результаты замеров и анализа земли. 4 декабря местные власти арестовали представителей Чена Сычжун и Чи Синци, инкриминировав им «нарушение общественного порядка». Их продержали в заключении 10 дней, после чего отпустили, не выдав никаких документов о факте и причине их задержания.
 
14 декабря несколько сот земледельцев пошло к месту заключения Чена и Чи, требуя отпустить их. Местные власти сказали, что они ждут распоряжения вышестоящих чиновников. После чего арестованных отпустили. Но говорят, что их собираются преследовать дальше, обвинив в уголовном преступлении.
 
16 декабря без предъявления обвинений и каких-либо разъяснений, милиция арестовала ещё одного представителя интересов крестьян Чжан Санмин.
 
Как стало известно, высшее руководство провинции Шанси спустило директиву о том, чтобы все местные власти строго следили за развитием этой ситуации и были в любой момент готовы взять ситуацию под контроль и стабилизировать положение.
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...