• Пять лет зверских пыток в женской тюрьме Харбина

  • Пятница, 30 ноября 2007 года

Я практикующая Фалунь Дафа (или Фалуньгун, китайская гимнастика) из Анъанси города Цицихар провинции Хэйлунцзян. Я хочу рассказать о тех пытках, которым я подверглась после того, как власти незаконно арестовали меня*.

Я была арестована 27 декабря 2001 года. Меня отправили во второй центр заключения в городе Цицихар 30 декабря, где я находилась до 10 апреля 2002 года, когда была незаконно приговорена к пяти годам заключения. Местный суд отклонил нашу апелляцию и подтвердил первоначальный срок.

Однажды охранники во втором центре заключения хотели сфотографировать нескольких задержанных практикующих для того, чтобы сделать материалы пропаганды и фальсифицировать новости. Мы отказались сотрудничать с ними. Охранник Лу Чжэн приказал задержанным практикующим Фалуньгун г-же Ян Яньцю, г-же Ван Шуфан, г-же Чжан Шучжэ, г-же Лю Юнцзюань и мне пройти в зал. Мы увидели в зале много полицейских с фотоаппаратами. Они вручили мне табличку с моим именем, а я ее выбросила. Разгневанные охранники окружили меня и начали бить руками, ногами и дубинками. Я слышала, как другие четыре практикующие кричали: "Вы не должны бить людей" и "Фалунь Дафа несёт добро".

19 сентября 2002 года нас переправили из второго центра заключения в Харбинскую тюрьму. Мы отправились на рассвете и добрались до тюрьмы лишь к часу дня. Тюремные власти даже не позволили нам пообедать. Нас поместили в несколько офисов для "преобразования". Тюремные охранники применяли ко мне различные способы пыток. Меня заставляли сидеть на корточках в течение долгого времени, мои руки постоянно были скованы наручниками за спиной, меня избивали электрическими дубинками и били безжалостно. Я разъяснила правду о Фалуньгун охранникам и просила их быть добросердечными, однако они продолжали избивать меня электрическими дубинками.

Через некоторое время меня и других незаконно арестованных практикующих поместили в одиночные камеры. На следующий день они вызвали нас и подвергли тем же самым методам пыток, попытавшись еще раз "преобразовать" нас, но не смогли. На третий день охранники потребовали, чтобы мы выкрикивали слово "рапорт" и заучивали тюремные инструкции. Я отказалась сделать это, за что пять тюремных охранников повалили меня на землю и безжалостно избили. Я думала про себя: "Я практикующая Фалуньгун. Моя вера – не преступление. Они послали меня назад в одиночную камеру. Я находилась там в течение 26 дней. Затем они поместили нас в зал на третьем этаже.

В этом зале служащие местного "Офиса 610" (китайская спецслужба, созданная для преследования Фалуньгун) заставили нас сидеть на цементном полу. Наши руки были скованны наручниками за спиной. Даже когда мы заходили в туалет, были вынуждены смотреть видеозаписи с клеветой на Дафа. Всё это происходило зимой, и ночью было очень холодно. Мы были вынуждены спать на цементном полу в положении, когда наши руки были скованы наручниками за спиной. На следующий день мы объявили голодовку, чтобы выразить протест преследованию. Вскоре нас послали в центральное подразделение.

В центральном подразделении за практикующими наблюдали четверо уголовников. Тюремные власти придерживались политики "виновны в незаконных собраниях". Если наблюдающие не могли управлять практикующими, то они теряли очки (если потеряно определенное количество очков, то продлевается срок заключения). Тюремные охранники старались создавать конфликты между практикующими Фалуньгун и уголовниками. Уголовники безжалостно били практикующих только за то, что они разговаривали друг с другом. Однажды я общалась с практикующей Чэнь Вэйцзюнь из области Неньцзян (она была позже замучена до смерти), и тюремные охранники били нас по лицу, а уголовникам, которые контролировали нас, угрожали вычесть очки.

В ноябре 2003 года несколько практикующих из 7-й секции и я отказались ответить во время переклички, и тогда тюремные власти заставили нас оставаться на улице в течение 6-7 дней. Нам не разрешали завтракать, и мы были вынуждены стоять с самого утра до конца дня на холодном ветру. Некоторые практикующие потеряли сознание от сильного холода. Когда было время вечерней переклички, практикующих, которые отказывались сказать свои имена, заставляли сесть на корточки. Если практикующие отказывались сесть на корточки, их били. Позже двенадцать практикующих, включая меня, решили не носить наши таблички с именами. За это мы были помещены в баню 7-й секции, чтобы пытать еще сильнее. Пол бани был покрыт водой. Нас заставляли стоять на нем в течение дня, а ночью спать на влажном и холодном полу. В результате моя левая нога сильно опухла. Некоторые практикующие теряли сознание.

Во время Весеннего фестиваля 2004 года я общалась с четырьмя практикующими Фалуньгун на складе. Директор тюрьмы обнаружил нас через контролирующую сеть. Он ворвался в склад и предписал Сунь Юйчжи, Ли Дунлэй и мне одиночное заключение. Наши ноги были прикованы к земле, а руки скреплены наручниками за спиной. Нам только разрешали есть кашу два раза в день. Через 19 дней меня послали назад в мою предыдущую камеру. Двое других практикующих вернулись месяц спустя.

В апреле 2004 года восемь практикующих и я отказались носить таблички с именами, и нас пытали, используя метод "большого подвешивания" (руки практикующих заводят назад и надевают наручники, затем  вешают на крюк высоко над полом. Ноги при этом висят чуть выше пола). Мои руки были прикованы к лестнице двухъярусной кровати. Я почувствовала головокружение и потеряла сознание. Когда я пришла в себя, все мое тело было пропитано потом. Некоторые практикующие висели в течение четырех или пяти дней.
 
В июле 2004 года тюремные охранники жестоко пытали около тридцати практикующих Фалуньгун за то, что они проводили голодовку, отказывались отвечать во время переклички, отказывались носить таблички с именами или тюремные униформы. Мои руки были скованы наручниками за спиной, и я была подвешена за них, а пальцы моих ног едва касались земли. Мои руки были повреждены так, что потеряли чувствительность. Один уголовник сказал: "Она плохо выглядит. Снимите ее". К тому времени наручники впились в мои руки, и с них капала кровь. Они должны были поднять меня от пола, чтобы снять наручники. Меня положили на землю.

В то время я в знак протеста голодала четыре дня, и охранники начали насильственно кормить меня. Дважды мучители пытались вставить трубку мне в горло,  но так и не смогли. Когда трубку вытащили, вместе с ней вышли кровь и слизь, покрыв мое тело. Тогда они использовали внутривенную инъекцию.

В октябре 2006 года тюрьма послала меня в больницу на обследование. Мне поставили диагноз туберкулез, и отослали домой по медицинскому освобождению. Я узнала позже, что все пять лет моего заключения моя семья платила тюрьме деньги, чтобы я меньше страдала. Тем не менее, меня постоянно жестоко пытали, а члены моей семьи преследовались компартией Китая и материально, и психологически.

(имя автора не публикуется из-за возможного преследования властями Китая)

******

*коммунистический режим Китая вопреки китайским законам и Конституции в 1999 году незаконно запретил китайскую гимнастику Фалуньгун (или Фалунь Дафа) из-за большого количества ее последователей (около 100 млн.). С тех пор в Китае ведется жесточайшее преследование практикующих Фалуньгун, сопровождающееся пытками и убийствами. Более того, стало известно о массовых насильных изъятиях внутренних органов для продажи у живых последователей Фалуньгун в Китае, которые продолжаются до сих пор. Подробности на сайте: www.faluninfo.ru.

Источник: minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...