• В День права власти нарушают права своих граждан

  • Пятница, 7 декабря 2007 года
4 декабря на сайте «Миншенькуанча» появилось сообщение о том, что в редакцию позвонил житель г. Лаохэкоу провинции Хубэй Ли Сяочун и сказал, что сегодня прибывшие во множестве сотрудники органов безопасности г. Лаохэкоу насильственно демонтировали постройки в парке у пруда, за которые он внёс свой пай. У г-на Ли также забрали экскурсионную лодку.

24 октября ночью неизвестные развалили домик Ли, находящийся в парке. А недавно местные власти сообщили Ли о своём намерении забрать у него пруд и экскурсионную лодку, на которой он возил туристов, и за пользование которыми он внёс пай, а также заключил договор, срок действия которого ещё не истёк. При этом власти потребовали от Ли денежную компенсацию за износ экскурсионной лодки в размере 1,5% её стоимости.

Чтобы помешать власти забрать пруд и разрушить строения на берегу, Ли со своей семьей соорудили возле пруда небольшой навес, под которым они сейчас постоянно находятся. За это время местные чиновники несколько раз присылали туда нанятых рабочих, с целью демонтажа строения. Но Ли с семьёй не давали им это делать, в результате чего между ними возникали стычки. 1 декабря брат жены Ли был ранен в одной из них, его сильно избили и он получил лёгкое сотрясение мозга. 3 декабря Ли со своей семьёй одели на себя таблички, на которых выразили свой протест насилию, применяемому к ним, и пришли к зданию местной администрации.

Вечером 3 декабря Ли передали через доверенного слова председателя местного горкома партии, - тот предупредил, что если Ли со своей семьей продолжит сопротивление, то к нему применят судебные меры. Утром 4 декабря Ли Сяочуну позвонили из отдела общественного порядка и пригласили для разговора. Ли понял, что его могут схватить, и сейчас он в бегах, скрывается в разных местах.

Днём 4 декабря Ли связался с редакцией «Миншенькуанча» и сообщил: «Сегодня День права, но правительство абсолютно не действует законным путем. Сегодня утром несколько десятков человек из различных служб пришли в наш парк, а также пригнали бульдозер и сравняли все прибрежные строения с землёй. Моя жена, мама и брат попытались преградить дорогу бульдозеру, но их силой завели в домик и заперли там. Моего брата сильно избили, тяжело ранили область головы, его снова отвезли в больницу».

Фото по ссылке: (фото предоставлено сайтом «Миншенькуанча»)

Версия на китайском: http://www.epochtimes.com/gb/7/12/4/n1926477.htm

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...