• Милиция разогнала около 10 000 крестьян деревни Дунчжоу, пытавшихся провести акцию протеста

  • Понедельник, 24 декабря 2007 года
22 декабря около 10 часов утра в деревне Дунчжоу произошло крупное столкновение крестьян с властями. Недалеко от места кровавых событий 12 июня 2005г (когда милиция открыла огонь по крестьянам, в результате чего были раненые и убитые), произошло серьёзное столкновение около 10 000 крестьян и около двух тысяч вооружённых милиционеров. Милиционеры бросили в крестьян несколько сотен гранат со слезоточивым газом, чтобы разогнать их.

Недавно, чтобы достроить электро вышку № А11, местные власти направили в деревню Дунчжоу, в которой идёт строительство, около двух тысяч милиционеров, чтобы они не позволяли крестьянам провести какие либо действия протеста. При этом местные чиновники сами по очереди дежурили там, а также по всей деревне распространили ложную информацию о том, что по земельному вопросу они уже полностью рассчитались с крестьянами, выплатив им надлежащую компенсацию.

Эта информация, которая является откровенной ложью, вызвала сильный гнев у людей, и они собрались возле подъезда к стройке и стали требовать от властей объяснений.  

Один из крестьян рассказал, что им дали отпор отряды милиции, что на дороге очень много милицейских машин. В этот раз милиция особо жестоко избивала их и морила слезоточивым газом. Многие пожилые люди от побоев не могут вставать.

Корреспондент Великой Эпохи позвонил в отделение милиции деревни Дунчжоу и спросил о ситуации. Снявший трубку сотрудник милиции сказал, что он всё время находился в здании милиции и совсем не в курсе происходящего.

Строительство снова продолжается, крестьяне не смогли одолеть отряды милиции, и не смогли приблизиться к стройке, чтобы помешать строительным работам.

Примерно в 12 часов боевые действия закончились, убегающие крестьяне с плачем кричали: «Спасите нас! Спасите крестьян Дунчжоу!»

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...