• В Китае несколько десятков человек ранены во время столкновения родителей погибших от землетрясения детей с полицией

  • Понедельник, 23 июня 2008 года

Около 200 родителей погибших во время землетрясения в Сычуани детей, 21 июня, собрались у входа в здание суда и стали требовать от властей ответа по поводу расследования дела о некачественных постройках зданий школ, в которых погибли их дети. Но вместо диалога, власти направили полицейских, которые применили силу. В результате несколько десятков демонстрантов получили сильные побои, одного доставили в больницу, по меньшей мере, три человека арестованы. Это произошло в г.Дуцзянъянь провинции Сычуань.

Во время сильного землетрясения в провинции Сычуань, в одной из разрушенных школ г.Дуцзянъянь погибло более 300 учеников и учителей. Родители погибших детей считают, что школа рухнула из-за того, что её здание было построено некачественно и требуют расследования этого дела.

Как рассказали корреспонденту радио несчастные родители, вплоть до сегодня власти не дали им никакого ответа, в суде отказываются принимать их иск по этому делу, ни один адвокат не осмеливается оказывать им юридическую поддержку и защиту.

Корреспонденту также удалось дозвониться до одного из чиновников пресс-центра отдела ликвидации последствий землетрясения г.Дуцзянъянь по фамилии Ма. Чиновник сказал, что совсем ничего не слышал о происшедшем инциденте. А на вопрос о том можно ли им рассказывать информацию, связанную с разрушенными школами и сообщать об этом в местной прессе, чиновник ответил: «Конечно можно, мы всегда говорим только правду и только факты. Наше правительство, конечно же, хочет сохранить стабильность в обществе, но не может быть, чтобы ради стабильности скрывались какие-то факты. У нас всё открыто и правительство всегда своевременно сообщает обо всех принимаемых мерах».

Родители погибших детей также заявили, что если власти и дальше будут продолжать игнорировать их требования, они поедут с обращением в Пекин.

Дин Сяо. Радио Свободная Азия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...