• В Нью-Йорке прошла пресс-конференция, посвящённая событиям во Флашинге, организованная The Epoch Times

  • Суббота, 14 июня 2008 года

Во второй половине дня 9 июня 2008 г. в здании Rayburn House Office в Вашингтоне (О.К.) состоялась пресс-конференция на тему «Реальная ситуация и последствия бандитсих нападений во Флашинге», организатором которой было вашингтонское отделение The Epoch Times.

На пресс-конференции выступил Чип Байерс (Chip Byers), главнокомандующий легиона Сыновья Америки (Sons of the American Legion). Он сказал: «Мы обычно не выступаем на таких мероприятиях. Однако здесь мы видим госпожу Чэнь; и когда ее сыновья охраняют эту страну, правительственные шпионы иностранного государства напали на их мать. Этот инцидент затронул нас, и мы абсолютно не можем молчать. Шпионы коммунистической партии Китая (КПК), напали на мать двух героев, которые служат Америке».

На пресс-конференции вместе со своей матерью, Джуди Чэнь, присутствовал Джон Колдвелл (John Caldwell), ефрейтор первого класса морской пехоты США. В своём выступлении он сказал: «Мне тяжело думать о том, что на мою мать напали в моей собственной стране, и в тоже время я горжусь моей матерью [за то, что она стойко придерживается своей веры]».

В пресс-конференции также приняли участие сотрудник из офиса конгрессмена США Гас Билиракис (Gus Bilirakis), представители от Центра помощи выхода из КПК, Всемирной коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ), адвокаты по правам человека, представители американской Ассоциация ветеранов войны, а также представители последователей Фалуньгун, подвергшихся нападению в месте нахождения Центра в районе Флашинга в Нью-Йорке.

Они рассказали, как КПК, в целях отвлечения внимания общественности от её многочисленных неудач в организации спасательных работ в районе землетрясения, снова пытается оклеветать Фалуньгун и перенаправить гнев китайцев на последователей этой практики.



Организовывая бандитские нападения во Флашинге, а также искажая информацию об этих событиях в подконтрольных КПК СМИ и сообщая людям, что Фалуньгун препятствует сбору пожертвований и предоставлению помощи жертвам землетрясения, коммунистические власти Китая пытаются повернуть общественное мнение против Фалуньгун, тем самым отвлекая внимание общественности от провала самой КПК. Эта извращенная тактика была разоблачена и в американском Конгрессе.

Конгрессмен США Гас Билиракис направил на пресс-конференцию своего помощника, которая от его имени заявила, что член Палаты представителей США Билиракис продолжит выступать за свободу вероисповедания, особенно в отношении Фалуньгун. Она также выразила свою поддержку всем жертвам, которые подвергаются давлению и преследованию со стороны КПК. Она сказала: «Печально, что все это произошло в США. Мы продолжим обращаться к американскому правительству, в государственный департамент и министерство юстиции с просьбой провести расследование по вопросу участия консульства КПК в запугивании американских граждан на американской земле».


Инцидент во Флашинге является частью заранее подготовленных систематических действий по распространению клеветы

Главный редактор газеты The Epoch Times Аннет Го, выступая на пресс-конференции, сказала: «На нашего фотографа Ю Веньчжона напали во Флашинге и повредили ему ухо. Его отправили в больницу. При этом нападавшие крикнули ему: “Если бы не вмешательство полиции, то мы избили бы тебя до смерти”. Ещё несколько нападений на наших сотрудников также произошло и в других странах. Недавно в столице Польши сообщники КПК напали на нашего распространителя газеты и угрожали убить её. 30 мая чикагский офис The Epoch Times получил по почте письмо с угрозами и белым порошком, а также копию нашей газеты с новостями об инциденте во Флашинге».

ВОРПФ разоблачает тактику КПК, заключающуюся в том, чтобы ложно обвинить Фалуньгун

Представитель ВОРПФ г-н Ся представил отчёт «о следствии по делу контроля, осуществляемого КПК, над китайцами, проживающими вне материкового Китая и о рабочей стратегии Всемирного единого фронта», выпущенный ВОРПФ за два дня до нападения во Флашинге.

Ещё один представитель ВОРПФ, г-н Пан, сказал, что секретарь политического и законодательного комитета КПК Чжоу Юнкан мобилизовал всю систему тайных агентов КПК. Он использует шпионов, как на территории материкового Китая, так и шпионские организации за границей, включая Ассоциацию китайских студентов и ученых, китайские общественные организации, систему электронной почты проживающих за границей китайских студентов, а также контролируемые КПК заграничные СМИ и любые другие объединения китайцев за границей. Эти специальные агенты действуют как «студенты», «простые люди из китайской общины» и даже как «сочувствующие Фалуньгун» или «последователи Фалуньгун». Они повсюду распространяют слухи, ложно утверждая, что «Фалуньгун не вносит свой вклад в помощь пострадавшим от землетрясения».

Кроме того, с целью распространения ложных слухов среди китайской общественности, шпионы КПК также опубликовали ложные новости на китайских вебсайтах, выдавая себя за последователей Фалуньгун или сочувствующих Фалуньгун.

Одновременно с этим аналогичные действия также имели место на материковом Китае. Пытаясь разжечь общественную ненависть по отношению к Фалуньгун в Китае, шпионы КПК повсюду распространили подобные слухи и ложные обвинения в адрес Фалуньгун.

Главное управление корпуса морской пехоты США также узнало об инциденте во Флашинге

На пресс-конференции госпожа И, доброволец Центра помощи выхода из КПК в Нью-Йорке, подробно рассказала о том, что происходило на протяжении последних трёх недель. По негласному указанию КПК группа хулиганов получила команду окружать, словесно оскорблять и физически атаковать сотрудников Центра, большинство из которых – последователи Фалуньгун. Нападения на них произошли во Флашинге, в районе большого Нью-Йорка, где проживает большое количество китайцев.

На пресс-конференции состоялся просмотр видеозаписи произошедшего, включая видеозапись одного из случаев нападения.

Г-жа Джуди Чэнь, на которую напали бандиты КПК, сказала: «Мне очень грустно смотреть это видео. То, что произошло во Флашинге, напоминает мне о тех последователях Фалуньгун, которые подвергаются преследованию со стороны КПК в Китае, а также о тех, у которых по указанию КПК извлекают внутренние органы. В этой свободной стране я никогда не видела ничего подобного. Внезапно вас окружают сотни людей и, с бешеными воплями и криками, размахивая красными флажками, физически и устно оскорбляют вас. Их лица были полны ненависти. Я понятия не имела, за что они напали на меня. Прошлые четыре года мой муж и я работали добровольцами Центра, привозили материалы, раздавали материалы и помогали китайцам, которые хотели выйти из КПК и принадлежащих ей организаций, написать и опубликовать свои заявления», – сказала госпожа Чэнь.

Г-жа Чэнь обратилась к президенту США с просьбой не позволить КПК разжигать ненависть на американской земле. Она сказала: «Наши сыновья охраняют нашу страну, но что же происходит внутри этой свободной страны?!»

Сын г-жи Чэнь морской пехотинец Джон Колдвелл скоро опять поедет в Ирак. На пресс-конференции он сказал, что главное управление морской пехоты США уже знает об этих инцидентах, то, что произошло во Флашинге, больше никогда не должно повториться.


«Девять комментариев о коммунистической партии» и движение по выходу из КПК задели за живое

Г-н Е Нин, вашингтонский адвокат-правозащитник, высказался о том, что книга «Девять комментариев о коммунистической партии» и движение по выходу из КПК задели китайские власти за живое, и поэтому КПК нападает на Фалуньгун.

Е Нин сказал, что КПК осуществляет постепенный план (используя трагедию землетрясения, как оправдание) для создания видимости заботы о народе, якобы осуществляемую центральным правительством. Этот план и надежды на Олимпийские Игры является реальным поводом для действий КПК в её тщетной надежде продлить свое правление.

Е Нин был свидетелем, когда взбешенные, поддерживающие КПК хулиганы, напали на последователей Фалуньгун во Флашинге. Он сказал: «Когда я проходил мимо публичной библиотеки во Флашинге, я видел, что последователи Фалуньгун держали плакаты и фотографии своих единомышленников, которые погибли в Китае в результате преследований. Они вели себя очень мирно. Я также увидел, что на противоположной стороне улицы большая толпа людей кричала и делала непристойные жесты».

Г-н Е Нин напомнил, что в мирное время КПК уничтожила 80 миллионов китайцев, что намного превышает количество людей, которых уничтожил Гитлер в течение Второй мировой войны. Начиная с 1999 г., когда началось преследование Фалуньгун, согласно данным отчетов о правах человека в Китае, более 3 тыс. последователей Фалуньгун были убиты, более 6 тыс. приговорены к длительным срокам тюремного заключения и 100–150 тыс. отправлены в принудительные трудовые лагеря.

Г-н Е сказал, что КПК не удовлетворена проводимым ею преследованием китайцев внутри страны; она стремится экспортировать государственный терроризм в США и другие страны мира.

В заключение г-н Е Нин сказал, что мы должны немедленно встать на защиту свободы человечества, особенно свободы в США, иначе будет слишком поздно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...