• Несколько сот родителей погибших от землетрясения детей снова обратились к властям и снова остались не услышанными

  • Пятница, 20 июня 2008 года
Около 600 родителей погибших в разрушенных землетрясением школах детей, снова собрались возле здания правительства уезда Бэйчуань и стали требовать объяснений по поводу некачественных зданий школ. Но никто из чиновников не вышел к ним для беседы и разъяснений.

Буддистский проповедник Сы Чжи, участвующий в спасательных работах в пострадавших от землетрясения районах Сычуани сказал корреспонденту The Epoch Times, что если местные власти и дальше не будут обращать внимания на требования этих родителей, то они собираются сделать большие портреты своих погибших детей и пешим шествием пойти к уездному правительству. Он также сказал, что в настоящее время власти уезда полностью игнорируют обращения людей расследовать и найти ответственных за некачественные постройки зданий школ.

Когда корреспондент связался по телефону с одним из родителей, участвующим в акции 19 июня, в трубке он услышал громкие крики, адресованные местным властям: «Мы доверили своих детей школе, платили столько денег, сколько они хотели, верните нам детей или же хотя бы покажите их тела. Почему правительство так поздно начало спасательные работы? Очень многих детей можно было вытащить живыми из-под завалов. Почему пришли так поздно, когда дети уже умерли? Почему вы так поступаете с нами?...»

Проповедник рассказал, что первые спасатели приехали только 15 мая (землетрясение произошло 12 мая), причём приехали с пустыми руками, без оборудования и специальных инструментов. Он также сказал, что многие дороги в уезд не были заблокированы после землетрясения, можно было приехать во время и спасти много жизней.    

Один из родителей по имени Цин Чу рассказал корреспонденту, что несколько дней назад они на развалинах школы соорудили небольшую стелу и хотели провести гражданскую панихиду, но их разогнала полиция, 4-х человек арестовали, а стелу разбили.

Проповедник Сы Чжи рассказал: «Власти такими поступками просто сыпят соль на рану этим несчастным родителям. Власти не принесли никаких извинений и не сказали никаких слов утешения родителям. В одной из школ погибло более 1000 учеников, многие из которых умерли не дождавшись спасателей. Один мальчик под развалинами школы перед смертью ногтем нацарапал своим родителям послание “Папа, мама, извините, желаю, чтобы у вас всё было хорошо”».

Родители также обратились ко всем людям, кто может услышать их голос: «Просим вас, надеемся, что вы поможете нам. Мы – бесправные крестьяне. Начиная с 12 июня власти не дали нам никаких ответов, никто не связывался с нами и не спрашивал ни о чём, как будто ничего и не произошло. Все мы хотим только одного –чтобы были найдены и наказаны виновные в строительстве некачественных зданий школ».

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...