• В Китае люди не верят правительству и устанавливают дома самодельные «индикаторы» землетрясения (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 8 июня 2008 года
В последнее время в Китае в связи с недавним землетрясением и не прекращающимися остаточными толчками, а также различными другими аномалиями погоды – сильными ливнями, засухами и странными миграциями земноводных, люди пребывают в постоянном напряжении. Многие из них уже не верят в то, что власти предупредят их заранее о приближающейся очередной беде и сами придумывают различные способы, чтобы избежать опасности.

Во многих квартирах, особенно в пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань можно увидеть самодельные «индикаторы» землетрясения, различной формы.

Во время Международного дня защиты детей (1 июня) корреспондент одного из китайских СМИ в провинции Сычуань подошёл к детям и спросил, чтобы вы хотели больше всего? Одна маленькая девочка сказала: «Я хочу, чтобы у меня была говорящая жаба». Удивлённый корреспондент спросил, почему именно жаба. И тогда к его неожиданности девочка ответила: «Мама мне сказала, что жабы убегали перед землетрясением. Правительство не предупредит нас, а жаба могла бы предупредить».

В разных районах Китая периодически через Интернет распространяются сообщения о якобы приближающихся землетрясениях, многочисленные люди постоянно звонят в сейсмологические бюро и другие правительственные учреждения, чтобы узнать правдивы ли эти сообщения. Местные власти вынуждены постоянно на своих сайтах и в СМИ уговаривать людей не паниковать и не распространять «слухи».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...