• Отец умер от пыток, мать арестовали, а дочь избили полицейские

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 18 июня 2008 года
 

Выпускница средней школы г.Инчен, 8 июня получила сообщение о том, что её мать арестована за практику Фалуньгун. Когда дочь пошла в полицейский участок и потребовала, чтобы её мать отпустили, полицейские её сильно избили.

Как сообщил сайт minghui.org, 8 июня дочь последователя Фалуньгун Ван Цзисяна, который погиб в результате репрессий, сдала последний школьный экзамен и позвонила матери, чтобы она приехала за ней в школу. Мать не отвечала на телефонные звонки и только вечером дочь узнала, что её мать была арестована за практику Фалуньгун и отправлена во второй полицейский участок г.Ичен провинции Хубэй.

На следующий день она пошла в участок, но начальник участка Чжан Юаньшен набросился на неё с криком и бранью. Она плакала и говорила: «Полиция не должна оскорблять людей, верните мне мою маму, она не совершила никакого преступления!» После чего пришли двое полицейских, грубо схватили её за руки и стали выталкивать за дверь, при этом её несколько раз ударили по голове и в область горла.

Девочка продолжала кричать, что полицейские не имеют права бить людей, тогда один из них назвал ей своё имя (Ян Сюйчин) и сказал: «Запомни моё имя, посмотрим, что ты сможешь сделать».

После этого её, плачущую и с многочисленными ссадинами, буквально выбросили из полицейского участка на улицу.

После начала репрессий Фалуньгун в Китае (1999 г.), отца этой девочки Ван Цзисяна, из-за того, что он продолжал заниматься Фалуньгун, уволили с государственной службы. Его арестовывали 6 раз и несколько раз штрафовали. 28 июня 2003 г., его приговорили к сроку заключения. В конце 2004 г. его освободили по состоянию здоровья. В то время он был еле живой от перенесённых пыток и постоянно находился в больнице. 24 мая 2005 г. он умер в возрасте 37 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...