• 30 последователей Фалуньгун китайского города Шеньян были арестованы после приезда правительственного чиновника

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 31 мая 2008 года
 

Во время посещения г.Шеньян правительственным чиновником Чжоу Юнканом, было арестовано по меньшей мере 30 местных последователей Фалуньгун.

Сайт minghui.org сообщил, что член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, заместитель секретаря Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан с 24 по 26 мая посетил г.Шеньян провинции Ляонин. В первую же ночь во время его визита в городе было арестовано 24 последователя Фалуньгун, ещё несколько человек пропали без вести, с ними невозможно установить связь. Среди них один, который ухаживал за парализованной матерью.

В сообщении со ссылкой на надёжный источник из Китая, также говорится, что во время своего посещения г.Шеньян, Чжоу Юнкан приказал местным чиновникам арестовать 50 последователей Фалуньгун. Сейчас уже известно об аресте 30 из них.

24 мая была снова арестована жена Мяо Цишена – последователя Фалуньгун, погибшего в результате репрессий – Цзу Лимин, которая также является последовательницей этой практики. Их сын Мяо Юймэн снова стал сиротой.

Чжоу Юнкан с самого начала и по настоящий момент вместе с бывшим председателем китайской компартии (КПК) Цзянь Цземинем активно руководит репрессиями последователей Фалуньгун в Китае и за рубежом. На Чжоу Юнкана, как и самого Цзян Цзэминя, во многих странах поданы судебные иски по обвинению их в геноциде, применении пыток и преступлении против человечности, сообщает Информационный Центр Фалунь Дафа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...