• Ещё несколько десятков последователей Фалуньгун были арестованы в провинции Шаньси под предлогом «подготовки к Олимпиаде»

  • Суббота, 14 июня 2008 года
 

Начиная с мая, китайская компартия по всей стране начала новую волну пропаганды клеветы на Фалуньгун, что ещё больше усилило давление и репрессии на последователей этой практики. В г.Тайюань недавно было арестовано несколько десятков последователей Фалуньгун, сотрудники полицейского участка признали, что это делается в рамках «чистки перед Олимпиадой».

Сотрудница полицейского участка Инцзэ г.Тайюаня провинции Шанси по фамилии Ма, рассказала корреспонденту The Epoch Times по телефону, что массовые аресты последователей Фалуньгун, коорые проходят в последнее время – это часть работы по обеспечению безопасности проведения Олимпиады. Что ещё входит в эту работу она не знает, сказав, что это относится к ведомству министерства безопасности КНР и сохраняется в тайне.

Ещё один сотрудник полицейского участка Лаоцзюн г.Тайюаня, не назвавший своего имени, услышав о том, что корреспондент знает о недавних арестах последователей Фалуньгун, начал угрожать и допытываться откуда он звонит, кто он и как узнал эту информацию. На вопрос корреспондента он отвечать отказался.

Корреспондент попытался связаться также и с полицейским участком Мяочен г.Тайюаня, но там как только услышали вопрос, связанный с Фалуньгун, сразу же повесили трубку.

В полицейском участке Чжанчен г.Тайюаня, корреспонденту сказали, что эти аресты связаны с мероприятиями по «подготовке к Олимпиаде», на вопрос о том, арестовывают ли также и другие группы граждан, сотрудник участка сказал, что не знает.

Корреспонденту также удалось связаться с начальником полицейского участка Ченкуан Чжаном Ленжуном, который, услышав, что звонит корреспондент по вопросу Фалуньгун, не стесняясь, сразу же начал грязно ругаться, после чего положил трубку.

Линь Юй. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...