• Члены американского Конгресса призывают к изгнанию из страны китайских зачинщиков беспорядков в Нью-Йорке (фото)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 13 июня 2008 года

В Вашингтоне (округ Колумбия) 5 июня состоялись форум и пресс-конференция, организованные представителями международной Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун в Китае (КРПФ), газеты The Epoch Times и Центра помощи по выходу из китайской компартии (КПК). Докладчики от различных организаций сообщили о недавних, спровоцированных КПК инцидентах в Нью-Йорке, во время которых бандиты нападали на последователей Фалуньгун.

Присутствовавшие на форуме конгрессмены осудили действия КПК и призвали американское правительство выслать из страны лиц, причастных к этому инциденту.

Представитель республиканской партии от штата Колорадо конгрессмен Том Танкредо (Tom Tancredo), принявший участие в форуме, выразил серьёзный протест в связи с причастностью КПК к этим действиям. Он сказал, что этот случай будет представлен на рассмотрение в Совет безопасности ООН и выразил надежду, что американское правительство отреагирует надлежащим образом.

«Я считаю, что китайское консульство и другие пособники КПК ответственны за организацию этих бандитов с целью нападения на людей, которые мирно занимались своими делами, – сказал он – Правительство Соединенных Штатов должно провести расследование этого инцидента и, если я точен в моем предположении о причине инцидента, заявить протест правительству Китая. Необходимо предпринимать крайне серьезные действия, вплоть до высылки из страны лиц, причастных к этому инциденту.

Мы не можем допустить нарушения основных прав человека в нашей стране. Согласно наших законов, любой иностранец, приехавший в США, если он нарушил законы нашей страны, то он должен быть выслан в свою страну».



Что касается генерального консула Китая в Нью-Йорке Пэна Кеюя, который в телефонном разговоре заявил о своей причастности к нападению, Танкредо сказал: «Этот человек, который всё организовал и даже признается в этом, должен быть выслан из страны. Он должен быть выкинут из страны, и после этого правительству Китая должен быть заявлен серьёзный протест. Это то, что мы должны сделать». Он также пообещал, что свяжется с Белым Домом и Госдепартаментом по этому вопросу.

Представитель республиканской партии от штата Калифорния конгрессмен Дана Рорабакэр (Dana Rohrabacher) в своём выступлении на форуме сказал: «Фалуньгун является символом того, чем могли бы быть истинное сердце и душа Китая, если бы они не были загрязнены и испорчены коммунистической идеологией. Душа Китая по своей природе возвышенная и добрая.



Сообщение, которое несёт людям Фалуньгун, – это то, чего тираны боятся больше чем пулемётов, больше чем любого оружия. Больше всего тираны опасаются правды. Они боятся разоблачения их злодеяний. Существует хорошая и положительная альтернатива этому злу – нравственность. Я восхищаюсь Фалуньгун, и я горжусь тем, что поднимаю свой голос в защиту Фалуньгун не только в Китае, но и особенно последователей Фалуньгун, которые сталкиваются с угрозами и нападками в США».

Конгрессмен Рорабакэр подчеркнул: «Сейчас мы должны приложить большие усилия, так как в Соединенных Штатах, хотя бы здесь, мы защищаем права людей, которые борются за свободу. Я знаю, что в прошлом у нас также были недостатки, но если статуя Свободы что-либо означает, то в первую очередь она означает, что здесь в Соединенных Штатах, те люди, которые хотели бы принести свободу и правосудие в различные части мира, будут защищены... Эти люди стали объектом нападок китайского коммунистического режима, я очень надеюсь, что правительство США выразит своё мнение по этому поводу. Если не в других странах, то, по крайней мере, мы в Соединенных Штатах мы должны ясно выразить свою позицию по отношению к этому диктаторскому режиму».

В конце своего выступления г-н Рорабакэр сказал: «Я хочу, чтобы пекинский диктатор знал, что есть конгрессмены, которые пристально следят за этими событиями, хоть даже мы не можем непосредственно помочь жителям Китая, но мы можем помочь тем из них, кто проживает в США».

Со речью на форуме также выступил и представитель КРПФ г-н Ван Чжиюань, который рассказал, что за несколько дней до инцидента во Флашинге, его организация выпустила «Отчёт о контроле КПК над китайцами, находящимися за границей, и международной стратегии объединенного рабочего фронта». Отчет появился на вебсайте КРПФ 15 мая и быстро распространился на других вебсайтах и электронных досках объявлений, которые не контролирует КПК. В отчёте раскрывается международная стратегия объединенного фронта КПК, её действия за границей, главная тактику, используемая КПК для контроля китайцев, живущих за границей, и как она, КПК, ищет и получает международные средства через политику Открытых Дверей.



Г-н Ван пояснил, что КПК установила китайскую иммигрантскую политическую стратегию и процедуры, которые специально предназначаются для заграничных китайцев. Китайские власти разработали систему пропаганды и внедрили идеологическую обработку специально направленную на китайцев, проживающих за границей, воздействующую на сентиментальные чувства китайских иммигрантов по отношению к своей родине. В их сознание усиленно внедряются представления о том, что Китай – это то же самое, что и КПК, и что вполне законно и нормально проявлять лояльные действия в защиту компартии Китая.

Упомянутый выше отчёт также свидетельствует о том, что КПК управляет большинством заграничных китайских СМИ на различных уровнях и периодически проводит идеологическую обработку лидеров заграничных китайских общин. Г-н Ван сказал: «В китайских общинах об этом все знают и не скрывают этого. Я надеюсь, что правительства всех стран обратят на это внимание».

Представитель Центра помощи по выходу из КПК г-н Ли Дэйвон сообщил, что по данным на 5 июня свои заявления о выходе из КПК и её дочерних организаций опубликовало 37 млн 950 тыс. человек.

По материалам minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...