• В Киеве прошел парад китайской культуры. Фотообзор

  • Вторник, 10 июня 2008 года
Парад последователей Фалунь Дафа прошел в Киеве 8 июня. Колона с танцующими девушками и китайскими барабанщиками прошла от площади Славы до Контрактовой. Кроме праздничных сцен, один из разделов парада рассказывал о преследовании Фалуньгун китайской компартией.

Справка:

* Википедия: «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время ИЦФД подтверждено 3429 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...