• В Конгресс США представлен отчёт о том, как китайская компартия укрепляет своё влияние за границей

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 11 июня 2008 года

Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) 5 июня передала в Конгресс США на рассмотрение отчет, в котором представлены доказательства того, что компартия Китая (КПК) осуществляет контроль над китайцами, проживающими за границей, и как она применяет в этом отношении «стратегию глобального объединенного фронта». В качестве одного из примеров, в отчёте приведены акты нападений на последователей Фалуньгун в районе Флашинг (Нью-Йорк).

Начиная с 17 мая 2008 г., мероприятия последователей Фалуньгун в районе Флашинг постоянно подвергаются нападкам и притеснениям со стороны агрессивно настроенных прокоммунистических китайцев.

ВОРПФ провела расследование этих инцидентов и причин их возникновения. В своём отчете ВОРПФ утверждает, что запись телефонного разговора между сотрудником, проводившим расследование и Генеральным консулом КНР в Нью-Йорке Пэн Кэюйем, ясно говорит о том, что нападениями во Флашинге напрямую руководило консульство Китая в Нью-Йорке. После того, как содержание телефонного разговора и аудиозапись были опубликованы, китайские СМИ и МИД КНР совсем никак не прокомментировали это и не высказали никаких опровержений. Однако, после публикации вышеупомянутой аудиозаписи, на сайте китайского консульства в Нью-Йорке и других китайских сайтах подконтрольных правительству были удалены все записи ранних речей Пэна.

В отчете ВОРПФ также указано, что за последний год санкционированные КПК нападения на последователей Фалуньгун имели место в Аргентине, Сан-Франциско, Австралии и Гонконге.

ВОРПФ рассказала, что используемая КПК стратегия «глобального объединенного фронта», включает в себя «промывание мозгов», пропаганду, финансовый контроль и другие методы воздействия на китайцев, проживающих за границей.

ВОРПФ подчеркивает, что даже при том, что прокоммунистические акции, связанные с «делами китайцев, проживающих за границей», не были организованы в обычной, присущей коммунистам форме, различные китайские союзы, ассоциации и другие формы организаций, созданные китайцами за рубежом, полностью контролируются и управляются коммунистическим режимом Китая. Их цель и значение очень похожи на «Третий коммунистический интернационал», созданный советскими коммунистами. Цель этих формирований в том, чтобы находить своих представителей в других странах и создавать там свои филиалы. Таким образом можно установить и усилить влияние китайской компартии внутри других стран.

В отчете указывается, что КПК обеспечивает обучение [партийных] руководителей в среде китайских общин за рубежом. Этого не скрывают в китайских общинах, однако правительства стран, где существуют эти общины, уделяет этому вопросу недостаточно внимания.

Отчёт напоминает международному сообществу о том, что КПК, умело манипулируя чувством патриотизма китайцев и смешав в их сознании в одно целое понятия «государство Китай» и «компартия Китая», во время эстафеты олимпийского факела, которая встретила многочисленные акции протеста в Европе и США, буквально за одну ночь мобилизовала тысячи китайцев из разных стран, вставших на защиту своей «Родины». Однако правительства западных стран не придали этому значения, это ободрило КПК и она теперь организовала и управляет нападениями и провокациями беспорядков во Флашинге, говорится в отчёте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...