• Полиция Нью-Йорка арестовала ещё одного китайского хулигана, напавшего на последовательницу Фалуньгун (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 27 мая 2008 года
26 мая в Нью-Йорке было совершено ещё одно нападение на последовательницу Фалуньгун со стороны китайского гражданина, подстрекаемого китайской компартией. Полиция арестовала зачинщика беспорядков.

Более 2000 последователей Фалуньгун, приехавших из разных стран, 26 мая в китайском районе Нью-Йорка на улице Mott проводили шествие, подобное шествию 25 мая, призывая китайские власти прекратить репрессии своих единомышленников в Китае, а также, призывая китайцев выходить из компартии, которая проводит массовые жестокие репрессии китайских граждан. Во время шествия один китаец из толпы прохожих напал на последовательницу Фалуньгун, которая шла рядом с шествием и раздавала прохожим буклеты. За неё вступился другой прохожий европейского происхождения, который отгородил от неё агрессивного китайца и позвал полицию. Полицейский арестовал хулигана.

Это не первый подобный случай за последнюю неделю. Как уже сообщалось раннее, подстрекаемые китайской компартией (КПК) китайцы, в течение нескольких дней подряд нападали на волонтёров нью-йоркского отделения «Центра помощи выхода из компартии» во время их мероприятий. Все эти действия агенты КПК снимали на фотокамеры и во многих крупных китайских СМИ, включая и телевидение, были показаны эти кадры, при этом говорилось, что таким образом последователи Фалуньгун препятствуют собирать пожертвования в помощь пострадавшим от землетрясения в провинции Сычуань.

Западные наблюдатели говорят, что это обычный ход КПК, распространяя подобную ложь внутри Китая, китайские власти пытаются перевести внимание китайцев и их всё более нарастающее недовольство, от внутренних проблем в стране, связанных с действиями правящего режима, на группу последователей Фалуньгун, которая по известным причинам не угодна КПК.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...