• В Одессе подрались священники. У одного сотрясение мозга

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 14 мая 2008 года
Вряд ли с удовольствием будет вспоминать свое приключение священник автокефальной церкви в Одессе. Теперь он в больнице. Подрался с епископом Киевского патриархата.

Кулаки пошли в ход за веру и кусочек земли. Той, где стоит храм. У жертвы имущественных споров сотрясение мозга. Владыка отделался штрафом в 51 гривну. Но конфликт до сих пор не решен. Бойцы в рясах готовятся к матчу-реваншу.

Со словами «Я вершу суд земной» епископ Яков на глазах милиционеров и прихожан нанес священнику автокефальной церкви два удара в лицо. Инцидент произошел во время передачи ее общине храма Святого Георгия.

Раньше его служители правили службы вместе, но несколько лет назад разделились. Недовольный решением суда владыка Яков решил действовать активно.

Епископ Яков, руководитель Одесско-Балтской епархии УПЦ КП: «И вот так получилось, что человек, который провоцировал это, провоцировал давно, я не могу назвать этого человека как священника, потому что за ним черные дела, за ним небожие дела. Мне ли освещать суть истинную церкви и говорить об этом человеке, я не могу, я должен привести его к покаянию».

Жертва драки с сотрясением мозга в больнице. Бывший афганец не оказывал сопротивления. Говорит - это не по-христиански. Епископа Якова обвиняет в мошенничестве и даже трусливости - за то, что не признал в милиции факта избиения.

Сотрудники милиции определили действия владыки Якова как мелкое хулиганство и оформили административный протокол.

Алексей Вдовиченко, заместитель руководителя городского управления МВД: «В отношении его был составлен административный протокол по статье 173 административного кодекса Украины, после чего он был приглашен в Суворовский суд города Одессы, где ему была применена штрафная санкция в сумме 51 гривна».

Теперь судьбу эмоционального епископа будет решать высший церковный суд – синод. Владыке грозит отлучение от церкви.

Но это не решит имущественного спора. Представители и одной, и другой конфессии демонстрируют новые доказательства того, что храм принадлежит именно им. И обвиняют оппонентов в непомерных желаниях.

 
Источник:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...