• В Сумской области упал самолет. Погиб пилот

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 27 мая 2008 года
Трагедия произошла возле села Славгород. Машина для обработки полей ядохимикатами упала в лесополосу. Причины и обстоятельства происшествия устанавливают эксперты.
 
Около 8:15 самолет заходил на последний круг для обработки поля ядохимикатами. Но неожиданно упал в лесополосу. У пилота не было шансов на спасение - за считанные минуты самолет охватило пламя, взорвался бензобак.

После обработки полей в Славгороде пилот уже сегодня должен был вернуться в Харьков. За две недели сотрудничества с местной агрофирмой его хорошо знали.

Заправщик Михаил говорит – утром все было как всегда. На здоровье пилот не жаловался.

Михаил, заправщик самолета: «Заправили 550 литров и 21 кг гербицидов. Так мы постоянно заправляем. Нормально все было. Я с ним пообщался. Поговорили, покурил и полетел».

От заправки до поля где-то 1,5 километра. Агроном и двое работников выехали на место, откуда должна была начинаться обработка. Самолет упал в нескольких метрах от них.

Иван Курочка, очевидец: «Начали гасить огнетушителем. А что там гасить, если летчик был в огне. Кровь изо рта, из носа, похоже, был без сознания. А жив или нет - кто его знает. Он был пристегнут, а как отстегнуть - нет ни ножа, ничего перерезать ремни».

Очевидцам показалось, что пилот пытался совершить аварийное приземление, но машина зацепилась шасси за деревья, поэтому до поля не дотянула.

Николай Алтоухов, главный агроном: «Мне кажется, что-то с двигателем, скорее всего. Потому что гул, а потом тихо все. Мне кажется, что-то случилось. Потому что он шел, видел нашу машину, может, сам, может, среагировал в последний момент, я не знаю».

На месте аварии работают представители МЧС и прокуратуры. О причинах падения пока не говорят.

Известно, что местная агрофирма заключила соглашение с харьковской на обработку полей. Есть ли лицензия, в каком техническом состоянии был самолет – пока неизвестно, всю документацию должны предоставить представители той-таки харьковской компании ВОВ «Восток». По предварительной информации, разбитая машина чешского производства Z-37.

Александр Муха, заместитель прокурора Сумской области: «Самолет принадлежал харьковской фирме, пилот погиб на месте. Другие работники, которые зарегистрированы и работали здесь, уехали, судя по всему, в Харьков. Другой информации пока что нет. На месте работает оперативно-следственная группа».

Информации о погибшем тоже немного. Опытный пилот из Харькова 20 лет в авиации. Его имя - Владимир, коммуникабельный, всегда с улыбкой на лице, гордился своей 11-летней дочкой.
 
Источник:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...