• В Нью-Йорке арестованы двое китайских шпионов, провоцировавших беспорядки (фото)

  • Среда, 21 мая 2008 года
В течение 4-х дней подряд в нью-йоркском районе Flushing происходят хулиганские нападения на волонтёров «Центра помощи выхода из компартии», спровоцированные китайской компартией. Двое зачинщиков беспорядков задержаны полицией.

Офицер полиции г.Нью-Йорка Kevin Czartoryaki рассказал корреспондентам The Epoch Times, что они арестовали 33-ти летнего Ли Вэна и 45-ти летнего Чен Куана, которые участвовали в избиении пожилого волонтёра «Центра помощи выхода из компартии» Юй Вэньчжуна.

После того, как полиция арестовала этих двоих, китайские шпионы начали повсюду в китайских районах и среди китайских студентов в США распространять ложь о том, что последователи Фалуньгун препятствуют делать пожертвования для оказания помощи пострадавшим от сильного землетрясения в провинции Сычуань. Таким образом компартия снова пытается разжечь у китайских граждан ненависть к Фалуньгун.


Одновременно с этим на сайте агентства Синьхуа и других подконтрольных китайской компартии СМИ в течении одного дня был опубликован ряд статей под названием «Фалуньгун мешает собирать пожертвования».

20 мая возле библиотеки в районе Flushing полиция пыталась отгородить подстрекаемых компартией (КПК), агрессивно настроенных китайцев, громко кричащих и ругающихся, от мирной акции последователей Фалуньгун, которые молча держали плакаты с надписью «Небо уничтожит КПК и сохранит китайскую нацию», «Фалунь Дафа несёт добро» и другие.

Несмотря на усилия полицейских, китайским шпионам всё же удалось совершить нападение, на нескольких участников акции. У одного из пострадавших г-на Юй Вэнчжун в результате нападения было повреждено ухо. Нападавшие также поломали несколько стендов и напали ещё на двоих последователей Фалуньгун, приехавших из Пекина и из Сингапура, являющихся волонтёрами «Центра помощи выхода из компартии».

Представитель вышеупомянутого Центра г-жа И Жун рассказала журналистам, что во время инцидента, некоторые китайцы, наблюдавшие со стороны, сказали ей, что среди группы китайцев, поддерживающих компартию, есть сотрудники китайского консульства, которые руководят их действиями.

Г-жа И Жун также подчеркнула: «Китайское консульство больше всего боится наших мероприятий, на которых мы рассказываем о том, какие преступления совершила китайская компартия по отношению к китайскому народу. И последователи Фалуньгун, и другие волонтёры нашего Центра, которые не занимаются Фалуньгун, все они стараются как-то помочь пострадавшим от землетрясения, ведь это большое людское горе, как может быть так, как говорят китайские СМИ, что они "мешают собирать пожертвования"? Это просто абсурд! Из всего этого ясно видно, насколько бесстыдной является КПК, она использует человеческое большое горе для разжигания у людей ненависти по отношению к тем, кто ей не угоден, снова обманывая народ».

Пострадавший г-н Юй Вэнчжун рассказал, что 20 мая примерно в 10.15 он участвовал в акции посвящённой выходу из компартии напротив библиотеки, в то время, когда он фотографировал группу китайцев, поддерживающих компартию, к нему подбежало 4-5 человек из этой группы и попытались забрать фотоаппарат. Он не захотел отдать фотоаппарат и тогда нападавшие начали его бить. Кто-то ещё бросил ему на голову яйцо. Затем прибежали полицейские и арестовали одного из зачинщиков нападения.

Г-жа Дай Шулян, которая также подверглась нападению, рассказала, что китайцы, поддерживающие компартию начали кидать в них яйца и несколько попало по ней и испортило ей одежду, после чего те китайцы подбежали к ней, схватили стенд, который она поддерживала и поломали его.

Г-жа Дай Шулян рассказала также, что 17 мая, во время их акции, группа агрессивно настроенных китайцев, начала с другой стороны дороги бросать в них осколки стекла, яблоки и манго, в результате повредили ногу одной пожилой последовательнице Фалуньгун.

Врач, который осматривал раны г-на Юй Вэнчжуна, был очень удивлён наглостью нападающих китайцев. Он также посоветовал г-ну Юй рассказать обо всём случившемся на передаче «I Witness» («Я свидетель» – передача на нью-йоркском телеканале ABC7), чтобы об этом узнали «не только китайцы из китайских кварталов, но и все люди».

В настоящее время по данному инциденту хулиганского нападения уже составлен протокол и началось расследование. В течение двух дней врачи выдадут заключение о степени нанесенных г-ну Юй Вэнчжуну побоев.

Юй Сяо, Сюй Чжусы. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...