• В Нью-Йорке китайцы, подстрекаемые компартией, напали на 70-ти летнего пенсионера

  • Вторник, 20 мая 2008 года

В течение двух дней подряд 17 и 18 мая в нью-йоркском районе Флашинг были совершены хулиганские нападения на сотрудников «Центра помощи выхода из компартии» со стороны китайцев, во время проведения ими своих мероприятий. Эти поступки были спровоцированы китайским консульством, действующим под руководством бывшего министра общественной безопасности КНР Чжоу Юнкана.

Недавно в Сан-Франциско, в Гонконге и других районах произошли случаи нанесения вреда группам граждан, активно поддерживающих волну массовых выходов из компартии. Зачинщиками хулиганских действий, вызвавших данные инциденты, непосредственно руководит, а также планирует все их действия бывший министр общественной безопасности, секретарь руководящей партийной группы министерства Чжоу Юнкан. Под его руководством китайские студенты, находящиеся на учёбе за границей, а также китайские землячества, систематично и спланировано наносят вред и создают помехи деятельности «Центра помощи выхода из компартии».

Одновременно с этим, после произошедшего в провинции Сычуань мощного землетрясения, когда все силы государства нужно приложить для оказания помощи десяткам тысяч пострадавших, компартия продолжает жестоко репрессировать последователей Фалуньгун – в Пекине не прекращаются массовые аресты.

90 юаней каждому, кто присоединиться к дебошу

Во второй половине дня 17 мая, в Нью-Йорке, подстрекаемые компартией китайцы, побили 70-ти летнего пенсионера.

Во время избиения, один из нападавших, позвонил по мобильному телефону и громко стал звать ещё людей, говоря: «Скорее приходите побольше, каждому дадут по 90 юаней».

Есть информация о том, что за несколько дней до мероприятия по выходу из компартии, проводимого местными жителями Нью-Йорка, китайское консульство организовало людей, чтобы они создали беспорядок и не дали нормально провести данное мероприятие. Китайское консульство также заранее предупредило СМИ, которые стоят на стороне китайской компартии, а также местные китайские СМИ, чтобы они прислали корреспондентов на место событий для «своевременного репортажа». Некоторые СМИ, уже заранее знали, что должно будет произойти, они прибыли заранее и ожидали.

Был избит 70-ти летний пожилой человек

Подвергшийся избиению г-н У, рассказал, что примерно в 14 часов дня 17 мая, они проводили мероприятие, призывающее китайцев выходить из компартии. На мероприятии представитель их группы выступил с речью, рассказав о том, каким жестоким репрессиям подвергаются в Китае последователи Фалуньгун, а также коснувшись темы незаконного извлечения органов у живых последователей Фалуньгун с последующей кремацией их тел.

Сам г-н У в это время распространял буклеты с содержанием о выходе из компартии. К нему подошёл китаец в тёмной одежде. Г-н У предложил ему взять листовку, но китаец вдруг начал громко ругать и оскорблять его, используя очень грязные слова и выражения. Когда г-н У вежливо попросил его смягчить тон, китаец громко закричал: «Я не только буду ругать тебя, но ещё и побью!». Прокричав это, он пустил в ход кулаки, нанеся г-ну У несколько ударов по рукам, плечам и телу.

Г-н У рассказал корреспонденту The Epoch Times, что он не отвечал ударами нападающему, а продолжал с добротой уговаривать его остановиться. «Возможно, большая доброта и терпение, которые присущи последователям Фалуньгун, остановили этого человека. Он не осмелился продолжать свои хулиганские действия, развернулся и поспешно скрылся», – рассказал У.

«Эти люди говорят, что они патриоты своей страны, но я сегодня пришёл на эту акцию именно потому, что я беспокоюсь за Китай, за китайский народ. Я считаю, что эти люди подобными хулиганскими выходками именно позорят нашу китайскую нацию перед иностранцами», – подчеркнул г-н У.

Он также сообщил корреспонденту, что сразу же после инцидента, он вызвал полицию и что он собирается в судебном порядке разрешать этот вопрос. В настоящее время это дело уже рассматривается в соответствующих органах США. Нападение с применением насилия относится к уголовным преступлениям, и по закону за это можно сесть в тюрьму, ответчик также должен будет погасить пострадавшему расходы на лечение и материальный ущерб.

На следующий день такой же инцидент снова повторился

Примерно в 10 часов утра 18 мая сотрудники «Центра помощи выхода из компартии», как обычно поставили стол с книгами «Девять комментариев о коммунистической партии», а также материалами в поддержку более 36 млн человек вышедших из компартии, возле дверей библиотеки в нью-йоркском районе Flushing. После чего они начали раздавать материалы проходящим мимо людям.

Один из работников Центра 70-ти летний житель района Флашинг г-н Лю Сюйин рассказал корреспонденту: «Как только мы разместились, я сразу обратил внимание на то, что на ступеньках библиотеки сидело и стояло много китайцев, а также недалеко были люди с большими фотоаппаратами, похожие на корреспондентов, они ходили туда сюда, как будто ждали чего-то. Когда я предложил материалы некоторым из этих китайцев, они подбежали к нам и начали громко ругаться».

Жительница района Флашинг г-жа Лин Ванчжен также рассказала о случившемся: «Большинство из подбежавших к нам были женщины и девушки китайского происхождения в возрасте от 20 до 30 лет. Они совсем не слушали нас, а только громко ругались, а потом принялись рвать наши материалы, после чего начали много фотографировать всё происходящее, после чего они ушли».

Во время инцидента, сотрудники Центра вызвали полицию, которая принялась разгонять хулиганов. Но последних было слишком много, они столпились вокруг стола с материалами, и полиция долго не могла их отогнать оттуда. В конце полицейские начали беспокоиться за то, что не смогут защитить потерпевших, поэтому они попросили сотрудников Центра ради их же безопасности временно уйти. Только после этого, хулиганствующие китайцы разошлись.

Строгое наказание злодеям

Сотрудник «Центра помощи выхода из компартии» района Флашинг г-н Лян Юйфэн заявил, что подобные действия являются серьёзным нарушением конституции США, а именно права на свободу слова и вероисповедания. Он сообщил, что собирается подать заявление в соответствующие органы, чтобы было проведено расследование тех, кто стоит за всем этим.

Есть предварительная информация о том, что за этими двумя инцидентами в районе Флашинг стоит китайское консульство, но приказы исходят непосредственно от бывшего министра общественной безопасности КНР Чжоу Юнкана, который в последнее время руководит массовыми арестами последователей Фалуньгун в Пекине и во всём Китае.

Чжоу Юнкан с самого начала и по настоящий момент вместе с бывшим председателем КПК Цзянь Цземинем активно руководит репрессиями последователей Фалуньгун в Китае.

Представитель всемирного «Центра помощи выхода из компартии» доктор наук Гао Давэй по отношению к этим инцидентам сказал, что перед разложением китайской компартии Чжоу Юнкан и его пособники находятся в полном отчаянии, именно поэтому они и используют такие хаотичные и неразумные методы.

Оу Яни. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...