• Столичный ГУБОП задержал изготовителей фальшивых дипломов

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 23 апреля 2008 года
В одном из домов на Печерске преступная группировка, занимавшаяся подделкой документов, организовала собственную типографию. Мошенники подделывали деньги и различные документы.

Киевские милиционеры получили оперативную информацию, что через Интернет и на одном из рынков неизвестные предлагают фальшивые дипломы. УБОПовцы связались с продавцами и сделали оперативный заказ – диплом одного из киевских университетов. Мужчину, который принес подделку, задержали на встрече. По горячему следу оперативники накрыли и подпольный цех.

Оперативный работник ГУБОП: «В ход реализации данной информации были задержаны члены указанной преступной группы, у которых в момент задержания были изъяты поддельные бланки дипломов, техпаспортов, доверенностей, свидетельства о смерти и прочее».

Типография была расположена в частном доме на Холмогорском переулке в престижном Печерском районе. Чтобы разместить оборудование весом около тоны, делки даже разобрали одну стену, а потому собрали снова. Во время обыска правоохранители изъяли свыше 5000 поддельных бланков различных документов.

Елена Мельник, пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины: «Объемы работ преступной группировки были просто колоссальными. Дипломы старого образца реализовывали за 400 долларов. Нового образца, пластиковые, где-то за 1000 долларов. В месяц они реализовывали, только за нашими предположениям, до 40 поддельных дипломов».

Кроме документов, задержанные подделывали также иностранную валюту, и преимущественно евро. Оперативники задержали четверых участников группировки, но заверении – это лишь небольшая часть. Без прикрытия «на верху» этот квартет не развернул бы такую масштабную деятельность.

Елена Мельник, пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины: «Нашими работниками подразделения по борьбе с организованной преступностью города Киева отрабатываются коррумпированные связи этой преступной группировки. Поскольку вы понимаете, без прикрытия, без связей в государственных структурах, правоохранительных органах, действовать эта группировка не могла».

Трое из задержанных уже отбывали наказание за кражу автомобилей и подделку документов. Четвертый из подозреваемых – бывший подполковник органов внутренних дел. По словам правоохранителей, подделкой документов злоумышленники занимались около 5 лет.

 
Источник:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...