• Журналист «Великой Эпохи» в заложниках у ФСБ России?

  • Четверг, 22 мая 2008 года
Сегодня, 22 мая, рано утром Лидия Талайзаде (Лукиных) вышла на связь с сотрудниками «Великой Эпохи» с помощью SMS-сообщения. Выяснилось, что Лидия до сих пор задержана  и ее местонахождение неизвестно.

Из конфиденциальных источников стало известно, что Лидию снял с рейса паспортный контроль - Отдельный отряд пограничного контроля «Москва» ФСБ РФ. На вопрос, в чем причина задержания, представители ФСБ ответили: «Не ваше дело. Это не в вашей компетенции». Проверив все данные, обнаружилось, что Л. Талайзаде (Лукиных) в списках пограничного контроля не значится, никаких данных на нее нет. Более того, из того же источника выяснилось, что «в компьютере содержится информация о том, чтобы Лидию не пропускали в США».

Сотрудники аэропорта полагают, что журналист «Великой Эпохи», возможно, находится в заложниках у сотрудников ФСБ.

По нашим предположениям,  Лидия Талайзаде (Лукиных) задержана в связи с её действиями по разоблачению преступлений компартии Китая – жестоких репрессий тибетцев, уйгуров, христиан и последователей духовного движения Фалуньгун. Эти преследования значительно усилились в последнее время в преддверии Олимпиады – 2008.

Напомним, что 21 мая из международного аэропорта Шереметьево-2 рейсом СУ-315 в 15:55 из Москвы в Нью-Йорк должна была вылететь журналист газеты «Великая Эпоха» Лидия Талайзаде (Лукиных). Как сообщили из авиакомпании «Аэрофлот», услугами которой воспользовалась наша журналистка, Л. Талайзаде (Лукиных) «была на регистрации, но не была принята к перевозке». Местонахождение нашего журналиста до сих пор неизвестно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...