• Полиция Нью-Йорка арестовала ещё одного зачинщика беспорядков, подстрекаемого китайской компартией (фото)

  • Четверг, 22 мая 2008 года

Ещё один человек китайского происхождения был арестован 21 мая в нью-йоркском районе Flushing, который причастен к хулиганскому нападению на волонтёра «Центра помощи выхода из компартии», являющегося также последователем Фалуньгун г-на Юй Вэнчжуна.

Арестованного зовут Фу Ни, по словам г-на Юй, он был одним из тех, кто напал на него 20 мая во время мероприятия посвящённого поддержке выходов из компартии (КПК).

Как уже сообщалось ранее, 20 мая было задержано двое китайцев, провоцирующих беспорядки и мешающих проведению мероприятия, призывающего китайцев выходить из компартии и разоблачающих преступления КПК по отношению к китайскому народу.

В этот же день (21 мая) около 17 часов в этом же районе полицейские вручили квитанцию на уплату штрафа женщине средних лет китайского происхождения, которая обвиняется в нарушении общественного порядка.

Во время очередного мероприятия, проводимого волонтёрами «Центра помощи выхода из компартии», одна из последовательниц Фалуньгун, участвовавшая в мероприятии, подошла к этой женщине и дала ей листовку. Женщина грубо порвала листовку и попыталась толкнуть последовательницу Фалуньгун. В этот момент подошла полиция и пресекла её действия, выписав ей за это штраф. Полицейские рассказали, что в июле она будет вызвана в суд и будет обязана заплатить штраф.

В течении трёх дней хулиганские нападения на «Центры помощи выхода из компартии» со стороны китайцев, поддерживающих коммунистический режим, произошли в Японии, Гонконге и США. Есть информация о том, что это результат систематических спланированных действий китайской компартии, которая через свои посольства и консульства подстрекает китайских студентов, бизнесменов и т.д. создавать помехи работе этих Центров, и потом использует эти инциденты для фабрикации новой клеветы на Фалуньгун.

Есть также сведения о том, что непосредственно руководит этим бывший министр безопасности КНР Чжоу Юнкан, на которого, по данным Информационного Центра Фалуньгун, во многих странах поданы судебные иски по обвинению его в преступлении против человечности и применении пыток.

Сюй Чжусы. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...