• Кровавое столкновение крестьян с полицией произошло в провинции Сычуань (видео)

  • Среда, 18 июня 2008 года
 
Более 20-ти человек ранено, двое находятся в тяжёлом состоянии в результате кровавого столкновения крестьян с полицией, произошёдшего утром 13 июня в деревне Чинби уезда Мии провинции Сычуань. Несколько крестьян арестованы.
13 июня примерно в 10.30 местные власти прислали в деревню Чинби более ста полицейских и сотрудников городского управления для решения вопроса демонтажа овощных теплиц. Соглашение с крестьянами достигнуто не было, тогда полиция применила силу.

Многие свидетели подтверждают, что полиция жестоко избивала крестьян, и что из-за большого скопления людей, примерно в течение часа была блокирована дорога, ведущая к теплицам.

Крестьянин по фамилии Фань рассказал корреспонденту The Epoch Times, что на его глазах полиция избила более 20-ти человек, одного из них сразу же отвезли в больницу в очень тяжёлом состоянии. По словам г-на Фаня, в тот же день вечером было арестовано 6 человек, вдвое из них до сих пор находятся в заключении.

Ещё один крестьянин г-н Чю рассказал, что всеми этими действиями руководит поселковый староста Хэ Вэй и что он также видел, как четверо полицейских избивали одного крестьянина, упавшего от ударов на землю. Он также сказал, что минимум двое крестьян в результате избиения потеряли сознание, при этом полицейские отбросили их в сторону и не предприняли никаких попыток оказать им медпомощь. Крестьяне сами отвезли их в больницу. 
 
Корреспонденту удалось узнать, что власти под предлогом ремонта и расширения дороги, сначала отобрали у крестьян 1,2 га земли, а затем сказали, что им нужно ещё 36 га для строительства крупного хранилища табачных листьев. Ни один из крестьян-собственников этой земли не подписал договор-соглашение с властями, но это их не остановило, и власти насильно начали забирать землю.

Г-н Фань сказал, что по закону за каждый му плодородной пахотной земли размер компенсации при её изъятии властями должен составлять примерно $21,4 тыс., но власти сказали, что выплатят им только немного более $5 тыс., никто из крестьян не согласился на это.

Он также рассказал, что после того, как полицейские избили крестьян и подавили их недовольства, власти прислали рабочих, которые разобрали все теплицы в том районе. Когда начался конфликт с полицейскими, несколько крестьян попытались сфотографировать происходящее на мобильные телефоны, но полицейские сразу же очень грубо отобрали у них телефоны, некоторых из них избили. Среди пострадавших есть и пожилые люди и женщины, полиция била всех, кто выражал протест их действиям, без разбора.

Крестьяне пребывают в полном отчаянии, они не знают, что делать в подобной ситуации. Власти поступают абсолютно не законно, а, пытаясь восстановить справедливость, крестьяне рискуют потерять жизнь.

Они также призывают международное сообщество как-то повлиять на китайские власти, так как по их словам, в Китае для диктаторского правительства компартии нет никаких законов, поэтому им не к кому больше апеллировать.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...