• Осторожно: в Китае у людей похищают органы

  • Пятница, 13 июня 2008 года

9 мая в Монреале прошел форум, посвященный вопросам незаконного изъятия органов и нарушения прав человека в Китае. Выступившие эксперты разоблачили эту практику и сообщили, что на сегодня она стоила жизни десяткам миллионов человек.

Экс-депутат канадского парламента, Дэвид Килгур сказал, что более 40 тысяч трансплантаций органов не имеют указания на источник их получения. Изучение вопроса Дэвидом Мейтасом, адвокатом по правам человека, доказало, что последователи духовной практики Фалуньгун являлись основными жертвами хищения органов, вследствие их хорошего состояния здоровья.

С 1999 года китайский режим стремится искоренить Фалуньгун. Сотни тысяч последователей этой практики были сосланы в трудовые лагеря, отправлены в классы промывания мозгов, тюрьмы и другие центры заключения.

Своим личным опытом поделился на форуме человек, выживший в китайской репрессивной системе. Г-н Ван неоднократно подвергался арестам и отправлялся в различные места заключения, где нещадной эксплуатацией пытаются уничтожить в заключенных их человеческое сознание. Он сам был вынужден работать и с вредными химическими материалами и делать украшения, предназначенные для экспорта.

Г-н Ван также рассказал, что он и другие заключенные последователи Фалуньгун, повергались тщательному медицинскому обследованию. «Почему так беспокоятся о здоровье невиновных людей, заключив их в тюрьму?», - спрашивал он тогда себя.

Ван сказал, что осознал причины этого только после знакомства с Отчетом Килгура-Мейтаса об убийственном извлечении органов, опубликованном в 2006 году. Он понял, что медицинское обследование использовалось для составления базы данных для возможной трансплантации. Это объясняет скорость получения необходимых органов в Китае. В то время как в других странах для этого требуются месяцы и даже годы, в Китае ожидание органа не превышает двух недель.

Репортаж CNN подтвердил этот факт. Один американец отправился в Китай для проведения трансплантации. Больница, в которую он обратился, предоставила ему аппарат телепредупреждения. Как только будет найден совместимый орган, аппарат зазвонит. В ожидании органа пациент располагает свободным временем для посещения достопримечательностей, магазинов и т.д. Достаточно нескольких дней. «Орган по заказу», его «донор», возможно, умер, но, скорее всего, он «заключен» в больницу, которая участвует в этой истории ужасов.

По мнению г-на Килгура, эти ужасы - следствие «убийственного соединения тоталитарной власти и дикого капитализма».

Д-р Джерри Коффман, канадский представитель общества «Врачи против насильственного изъятия органов» (DAFOH) – организации, которая объединяет врачей, выступающих против извлечения органов без согласия донора – изучал эту ситуацию и отмечает, что «большая часть органов в Китае получена без согласия донора». Действительно, передача органов не соответствует культуре китайской нации. По мнению д-ра Коффмана, изъятие органов у последователей Фалуньгун соответствует понятию геноцида. «Я – еврей, наша семья потеряла многих своих родственников в концентрационных нацистских лагерях. Перед лицом этого зверства моя совесть не позволяет мне молчать».

DAFOH стремится открыть глаза медикам на этическую сторону трансплантации в Китае. В ряду других требований, она настаивает на запрете обучения китайских трансплантологов за рубежом из-за опасения, что они используют свои знания в совершении преступлений против человечности. Также организация требует допуска во все без исключения тюрьмы и больницы Китая для изучения проблемы.

Г-н Килгур считает, что Олимпийские игры – самый подходящий момент для оказания давления на китайский режим. Он подчеркнул, что китайские власти не в состоянии опровергнуть ни одного из 32 элементов документального доказательства насильственного изъятия органов, приведенных в его отчете:

Ноэ Шартье. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...