• Украинскую таможню ожидают глобальные реформы

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 июня 2008 года
В ближайшее время планируется утвердить новый Таможенный кодекс Украины. Об этом в Одессе сообщил глава Гостаможслужбы Валерий Хорошковский.

Новое законодательство должно приблизить украинскую систему таможенных режимов к международным, значительно упростить ее и усовершенствовать.

В Гостаможслужбе настаивают: Украина должна жить по новым стандартам уже с 1 января следующего года. Государство должно привести в соответствие с мировыми нормами внутренние административные процедуры на границе. Особенно важно это накануне создания зоны свободной торговли с ЕС.

Валерий Хорошковский, глава Гостаможслужбы: «Мы сегодня вообще создаем отдельный департамент таможенных посредников, ведь между Государственной таможенной службой и субъектами внешней экономической деятельности есть большая армия посредников. Также мы сюда включаем и перевозчиков, и таможенных брокеров. И мы хотели бы, чтобы тот департамент, который будет создан в ближайшее время, есть определенные разрешения, мог обрабатывать весь массив предварительной информации, для того чтобы мы наладили более качественный сервис».

Сергей Терехин, глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики: «Необходимость изменений в таможенном деле обусловлена не только тем, что Украина стала полноправным членом ВТО, но и тем, что государственная таможенная служба не может развиваться в тех рамках, которые были поставлены для нее в начале 90-х лет прошлого столетия».

 
Источник:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...