• В Киеве опять будут бастовать международные автоперевозчики

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 20 июня 2008 года
Дату акции назначили на 8 июля. Она будет продолжаться до тех пор, пока не подпишут меморандум с правительством и не будет выполнены все требования водителей.

Они говорят, что прекратят ввоз товаров в столицу. В горадминистрации убеждают, что забастовку не связывают с запретом въезда в столицу, которая действует с 1 июня. Причина - таможенные правила, которые не устраивают перевозчиков. Запрет же въезда пока вызывает только негодование, бьет по карманам дальнобойщиков и наглядно доказывает, что отстойников для грузовиков не хватает.

Денис Басс, заместитель киевского городского главы: «Я буквально сегодня с утра вернулся с Окружной дороги - там нет этих грузовиков. Там их единицы. Отстойники на многих направлениях практически полупустые. Я вам рекомендую лично вам их объехать и посмотреть».

Мы поехали и посмотрели. Действительно, международные перевозчики после 10:00 массово тронулись с места на Киев, им можно. На стоянке, и в этом чиновник также прав, машин мало.

Охранник Владимир говорит: это явление временное, до вечера яблоку будет негде упасть. Просят, бывает, чтобы разрешили поставить грузовик хотя бы рядом со стоянкой, чтобы только не возле трассы. Впрочем, как не крути, а больше 30-ти автомашин разместить не могут.

Приезжали чиновники из Минтранса, говорили, что следует стоянку расширить, но помочь материально не обещают. За свой счет.

Владимир Андреевич, охранник: «Это наши умывальники. Холодная, горячая вода. Зеркала для бритья. А вот у нас две душевые. - Они входят в стоимость? – Нет, это отдельно. Вот это наши души».

На Житомирской трассе вблизи Киева оборудованных стоянок только две. Третью еще строят. Переночевать, покушать и помыться здесь обойдется в 50 гривен. Недорого, но места для всех не хватает. Кое-кому приходится ночевать возле дороги. Это и опасно: могут ограбить. Да и правоохранители запрещают. Говорят: стоящие возле дороги грузовики создают аварийную ситуацию.

Вадим едет в Киев из Ужгорода. Припарковал свой автомобиль в 20-ти километрах от столицы. Говорит: везет на склад грузы. Мало того, что потерял целый день на простой, да еще и ночь будет ждать, чтобы на утро разгрузиться.

Ночью на трассе оставаться опасно. То солярку сольют, то тент разрежут, а бывает, что и товар украдут. Попросил передать мэру свое пожелание.

Вадим, водитель: «Я хотел бы ему пожелать самого лучшего, пускай бы раз залез в нашу шкуру, попробовал, как это посидеть в машине целый день. Для того чтобы пересечь огород Киев и потом ехать ночь обратно».

Говорит: после 20:00 колоны растягиваются до горизонта. Да и утром, кто хочет проскочить в город до 7-ми, едут, кто как может, создавая тем самым аварийные ситуации.

 
Источник:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...