• В Нью-Йорке прошла акция протеста против проведения эстафеты Олимпийского огня в Тибете (фотообзор)

  • Четверг, 19 июня 2008 года
В Нью-Йорке, 17 июня, напротив китайского консульства и здания представительства ООН прошла акция протеста против жестокого подавления тибетцев китайской компартией, а также против проведения в Тибете эстафеты Олимпийского огня. В акции приняло участие более 500 человек.


Акция была организована Конгрессом тибетской молодежи (Tibetan Youth Congress), Ассоциацией тибетских женщин (Tibetan Women’s Association), нью-йоркским тибетским комитетом (Tibet Committee), организацией Студенты за свободный Тибет (Students For a Free Tibet), Тибетским конгрессом в США и другими организациями.

В 13 часов участники акции начали шествие от китайского консульства в Нью-Йорке, и дошли до здания представительства ООН.

Демонстранты громко выкрикивали лозунги: «Свободный Тибет», «Тибет принадлежит тибетцам», «Остановите бойню» и т.д.

На митинге, который прошёл после шествия, выступил президент Конгресса тибетской молодежи (TYC) Тсеринг Палден (Tsering Palden), который сказал, что сегодня прошло ровно 100 дней с момента начала акций протеста в Тибете (14 марта), согласно многочисленным источникам информации, китайский коммунистический режим продолжает грубо нарушать права человека тибетцев. Он также отметил, что согласно отчёта Центра демократии и прав человека тибетцев, за всё это время в Тибете было убито 209 тибетцев, несколько тысяч человек арестовано и несколько тысяч пропали без вести. Тсеринг сказал также, что настоящее число погибших гораздо больше.

Он также подчеркнул, что тибетцы горячо протестуют против вхождения Олимпийского огня в Тибет, и выразил свои опасения за то, что эстафета Олимпийского огня в Тибете, намеченная на 21 июня, может стать «кровавой эстафетой».

Юй Сяо. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...