• В провинции Хубэй полиция арестовала 20 последователей Фалуньгун

  • Суббота, 21 июня 2008 года
 

В Китае продолжают усиливаться репрессии Фалуньгун со стороны правящей в стране компартии. 17 июня в г.Синтай полиция арестовала около 20 последователей этой практики. До сих пор не известно местопребывание двоих из них.

Примерно в 11 часов 17 июня полиция района Чаоси г.Синтай провинции Хубэй ворвалась в дом последовательницы Фалуньгун Фэн Чао и арестовала её, а также её мать, двоих дочерей и ещё 20 последователей Фалуньгун, с которыми они вместе проводили занятия в тот день. При этом полицейские провели тщательный обыск в квартире и забрали ноутбук и несколько принтеров, а также больше ста тысяч юаней.

Корреспондент The Epoch Times позвонил в отдел министерства внутренней безопасности г.Синтай, но начальник отдела У Шучи отрицал, что данный факт имел место. Однако когда потом корреспондент дозвонился до местного отделения полиции, ему сказали, что этим делом занимается полицейское отделение района Чаодун. В конце корреспонденту удалось узнать, что приказ насчёт облавы на последователей Фалуньгун был отдан лично начальником отдела внутренней безопасности У Шучи.

По неполной статистике, с 1999 г. в провинции Хубэй от репрессий погибло 726 последователей Фалуньгун.

В мае этого года главный отдел Офиса 610 издал секретный документ: «Положения о принятии мер против помех проведению Олимпиады со стороны последователей Фалуньгун». В этих положениях включены не только пункты о задержании и арестах приверженцев Фалуньгун, но и о распространении пропаганды, очерняющей эту практику, с целью вызвать у людей ненависть к ней. В этом документе также содержатся требования довести его содержание властям всех районов, городов и посёлков, а также руководителям учебных заведений.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...