• Бывший узник подтвердил, что в Китае у заключенных извлекают органы

  • Четверг, 19 июня 2008 года
 

В начале 2006 г. The Epoch Times впервые разоблачила преступления компартии Китая (КПК), связанные с незаконным извлечением органов у живых последователей Фалуньгун. С тех пор постоянно продолжают поступать новые свидетельства этих преступлений.

Недавно свидетель из г.Уси провинции Цзяньсу, выступил с разоблачением того, что ему удалось узнать за время своего нахождения в центре заключения № 2 г.Уси. По его словам, в данном центре за 2002 г. было проведено множество операций по извлечению органов.

Он находился в заключении с 2005 по 2007 гг. из-за своих оппозиционных комментариев по поводу противозаконного контроля КПК над личными выступлениями граждан и СМИ. За время своего заключения он узнал, что не только приговоренных к смертной казни заключенных убивают в целях изъятия у них органов, но также и последователей Фалуньгун. Ради безопасности родственников, находящихся в Китае, мы не будем раскрывать имя этого свидетеля.

Корреспондент The Epoch Times: При каких обстоятельствах Вам стало известно об извлечении органов у последователей Фалуньгун?

Свидетель: В период с марта 2005 г. до начала 2007 г. я был заключен в центре заключения № 2 г.Уси. Тюремные надзиратели часто переводили меня из камеры в камеру. Каждый раз, когда меня помещали в новую камеру, надзиратели говорили заключенным, что я сумасшедший и что им не следует разговаривать со мной. Заключенным давали распоряжения издеваться надо мной. За время своего заключения я побывал в семнадцати разных камерах. Сокамерники, находившиеся в заключении долгое время, рассказывали мне, что у двух-трех последователей Фалуньгун из каждой камеры были извлечены органы в период с 2002 по 2003 гг.

Корреспондент: Как же обнаружился этот факт?

Свидетель: В центре заключения каждый заключенный должен пройти физическое обследование, по меньшей мере, два раза в год. При прохождении обследования, заключенные, находившиеся там длительное время, сказали мне: «Пришло время, когда у этих людей будут извлечены органы. Посмотри на этих двух сильных молодых парней. Их органы будут извлечены».

Корреспондент: Кем были эти «сильные молодые люди»?

Свидетель: Заключенный, приговоренный к смертной казни, и последователь Фалуньгун. Врачи тщательно обследовали этих людей, но едва ли обращали внимание на других заключенных. Уже давно не секрет, что органы извлекают у приговоренных к смертной казни заключенных. Экзекуции производили в преддверии китайского Нового года и 1 октября ежегодно, поэтому, физическое обследование проводилось в январе и сентябре. Доктора проверяли состояние здоровья заключенных с целью выявить, какие органы подходят для трансплантации. Находившиеся в заключении длительное время отмечали, что последователей Фалуньгун обследовали слишком тщательно. Это означало, что они были выбраны в качестве жертв.

Корреспондент: Как эти люди, долго находившиеся в заключении, узнали о том, что органы последователей Фалуньгун были изъяты?

Свидетель: Последователи Фалуньгун преданы своей духовной вере. Заключенные считают их настойчивыми. Чтобы выйти из тюрьмы, им всего лишь необходимо дать гарантию в письменном виде о том, что они никогда больше не будут заниматься практикой Фалуньгун, но они этого не делают. Поэтому и подвергаются избиениям и пыткам. Иногда надзиратели оставляют их без еды или же дают им пойло для свиней или заплесневелую еду. Я точно знаю, что в центре заключения г.Уси было два тюремных надзирателя, чья работа заключалась в том, чтобы избивать заключенных. Они избивали и пытали последователей Фалуньгун до полусмерти. Иногда из-за сильного повреждения внутренних органов, последние даже не могли принимать пищу. Иногда их губы и рот были повреждены от сильных ударов, поэтому они не могли есть. После введения им солевого раствора, надзиратели прекращали пытки и больше не обращали на них внимания. К этому времени они уже находились на грани смерти. На следующий день их вывозили из камеры, а их органы впоследствии извлекались. Больше мы их никогда не видели.

Корреспондент: Как эти заключенные могли быть уверены, что последователи Фалуньгун были убиты в результате удаления органов, а не были освобождены?

Свидетель: Во-первых, они не давали обещания, что прекратят заниматься Фалуньгун, поэтому и не могли быть освобождены. Во-вторых, их отводили в отдельную комнату. После чего несколько врачей в белых халатах заходили туда. После этого больше их не видели. Как-то один заключенный рассказал, что ненамеренно услышал разговор родственников одного последователя Фалуньгун с надзирателями. Родственники спрашивали, по какой причине их родственник так внезапно скончался, и почему тело кремировали, не дав его увидеть семье. Заключенные были озадачены. Тот последователь Фалуньгун был вполне здоров, когда его вывели из камеры два дня назад. Как он мог скончаться так внезапно? Вероятно, его убили. Иначе, почему они отказали семье в праве увидеть тело до кремации? Это потому, что его органы были извлечены. Подумайте, они извлекают органы у казненных заключенных, почему же они не могли пойти ещё дальше?

Корреспондент: Это происходило в каждой камере? Как часто?

Свидетель: Я находился в заключении в течение двух лет и побывал в семнадцати камерах. В каждой из них, один из заключенных рассказывал о том, как некоторых последователей Фалуньгун убили из-за органов, часто это был не единичный случай. Хотя я не был лично свидетелем преступления, я видел, как жестоко они избивали последователей Фалуньгун. Надзиратели привязывали их к скамье, конечности вытянуты, и держали их связанными в таком положении в течение многих часов. Им не разрешали ходить в туалет. Я также был свидетелем того, как надзиратели вставляли им в рот острые бамбуковые прутья для принудительного кормления или набивали им рот деревяшками. Не знаю, изменили ли они эти методы сейчас.

Корреспондент: Другими словами, заключенные в центре знали об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун ещё в начале 2002 г., до того, как преступления были разоблачены во всем мире?

Свидетель: Да, заключенные знали об этом в 2002 г. После того, как я уехал из Китая, я прочитал отчёты об извлечении органов, я не сомневаюсь, что всё, что там описано – правда.

Ли Цзе. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...