• Почему юный Синь Синь должен ходить к воротам тюрьмы?

  • Воскресенье, 1 июня 2008 года
 

В последнее время всё чаще из Китая поступают сообщения о всё более учащающихся случаях нарушения прав человека. От репрессий и преследований страдают не только взрослые, но и дети.

Ниже приведена история одной китайской семьи:

10 июля 2008 г. Синь Синю исполнится 10 лет. Каждый год он со своей старшей сестрой отправляется в г. Тайян, чтобы навестить в тюрьме своего отца. Его отец не нарушал никаких законов, а в тюрьму его посадили только за то, что является последователем Фалуньгун.

Г-ну Ван Цзидэну 40 лет, он работал частным предпринимателем. В 1999 г. когда в Китае началось массовое преследование последователей Фалуньгун коммунистической партией (КПК), г-ну Ван из-за сильного давления пришлось закрыть свой бизнес в торговом центре провинции Гуанси.

19 июля 2000 г. четверо членов семьи Вана, собрались отпраздновать дома второй год рождения маленького Синь Синя. Более десяти полицейских внезапно ворвались к ним в квартиру, выбив двери, и всех их, в том числе и 2-х летнего мальчика, а также сына их родственника Вана Шуцзе, который пришёл к ним в гости в тот день, отвезли в центр заключения г.Лайву провинции Шаньдун.

Каждый день в центре заключения Синь Синь плакал: «Я хочу пойти домой! Я хочу домой...». Маленький Ван был сильно напуган и умер через два года от заболевания, вызванного психологической травмой.

Семье Синь Синя так и не удалось больше быть вместе

После того, как г-на Вана отправили в центр заключения, где его постоянно пытали и «промывали» мозги, протестуя против такого обращения, он объявил голодовку. Тогда к нему применили ещё более жестокую пытку – принудительное кормление, осуществляемое через трубку, вставленную в желудок через нос.

5 июня 2005 г. г-на Вана без всякого суда по устному приказу, приговорили к семи годам заключения и отправляли в тюрьму Тайан.

За мамой маленького Синь Синя была устроена слежка, и для того чтобы избежать ареста, ей пришлось покинуть дом. Служащие «Офиса 610» г.Лайву дали взятку руководству тюрьмы Тайань в размере 80 тыс. юаней ($11 тыс.), чтобы те арестовали мать Синь Синя, если она придет навестить мужа в тюрьме. Ради безопасности своей матери, Синь Синь с сестрой ходили навестить своего отца в тюрьму одни.

И по сей день, отец Синь Синя находится в тюрьме, а мать вынуждена скрываться.

Ольга Зубакова. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...