• «Я отдам тебе весну, а зиму оставлю себе…» (видео)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 10 июня 2008 года
 

«Я отдам тебе своё искреннее сердце, а все горечи и печали оставлю себе. Я отдам тебе весну, а зиму оставлю себе…», – эти строки песни «Слова любви», написанной Юй Чжоу и исполненные группой «Маленькая красавица & жители долины», тронули сердца многих людей, которые их слышали. Но эта группа больше не даёт концерты, так как её вокалист-последователь Фалуньгун погиб от пыток в полицейском участке.

Мы больше не сможем увидеть выступления этой группы и услышать их новые песни. 6 февраля 2008 г., барабанщик и вокалист, а также автор некоторых песен группы, 42-х летний Юй Чжоу умер от пыток в полицейском участке г.Пекина.

Юй Чжоу был последователем Фалуньгун, которых жестоко преследует коммунистическое правительство Китая. Его и его жену Сюй На (которая также занимается Фалуньгун) арестовали в конце января, когда они вечером возвращались с концерта домой. Это было сделано во время очередного рейда массовых арестов последователей Фалуньгун, которые организовывают китайские службы безопасности под именем «встречи Олимпиады».

Через 11 дней после ареста, родственникам Юй Чжоу сообщили, чтобы они приехали в центр неотложной помощи Чинхэ г.Пекина «повидать своего родственника». Но когда они приехали, тело Юй было уже холодным. Власти отказали требованиям родственников провести вскрытие и сразу же кремировали тело. Г-жа Сюй На до сих пор находится в заключении.

Г-н Чяо Чжи, который до начала репрессий занимался вместе с Юй Чжоу на одном пункте практики Фалуньгун, рассказал, что если бы они не увидели его по телевизору, то и не узнали бы, что он известный певец. «Он был очень не многословным и всегда серьёзным. Каждый день он приходил, выполнял со всеми упражнения и уходил. Только через время, кто-то из нас случайно увидел концерт его группы по телевизору и тогда мы узнали, что он известный певец. Все мы стали поклонниками его песен», – рассказал г-н Чао.



Группа «Маленькая красавица & жители долины», песня «Слова любви», исполняет Юй Чжоу:

Группа «Маленькая красавица & жители долины», песня «Моя семья». Это последний видео-ролик, записанный группой:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...