• В Гонконге произошла самая крупная депортация в его истории (фото)

  • Воскресенье, 1 июля 2007 года
30 июня, Гонконг. Чжань Хайшань. Около 500 граждан Тайваня по прибытии в Гонконг были депортированы Отделом по контролю над въездом. Все они являются последователями Фалуньгун. В Гонконге они должны были участвовать в первоиюльской демонстрации в честь 10-й годовщины присоединения Гонконг к Китаю, сообщает Тайваньская Ассоциация Фалунь Дафа.
 

По предварительной оценке, 446 последователей Фалуньгун были депортированы, но, возможно, эта цифра даже больше, поскольку еще сотни последователей Фалуньгун находятся в аэропорту, ожидая рейса Тайбэй-Гонконг, поэтому точное количество депортированных может достичь 1000 человек. По словам экспертов, такой масштабной депортации никогда не было в истории Гонконга, так же, как и в мировой практике.

Напомним, что Фалунь Дафа - это медитативная практика, запрещенная в КНР правящей компартией с 1999 г.

Полиция Гонконга находится под давлением

"Милиционеры, выполняющие приказ о депортации, вели себя крайне грубо. Было видно, что они находились под давлением со стороны компартии Китая", - отметил один из тайваньцев. - Они отнимали наши мобильные телефоны, толкали, запрещали принимать пищу и т. д. Даже нарушили правило, согласно которому мужчина-полицейский должен обращаться только с задержанными мужчинами, а женщины-полицейские - с женщинами".

Собеседник также отметил, что по внешнему виду милиционеры выглядят уставшими от операции по депортации, которая длилась уже почти три дня. В это время последователи Фалуньгун прямо в зале ожидания аэропорта выражали свой протест по поводу их депортации и рассказывали другим пассажирам факты о преследовании Фалунь Дафа в КНР.

Это уже не первый случай, когда гонконгские власти отказывают во въезде последователям Фалунь Дафа из других стран. Четыре года назад Отдел по контролю над въездом в Гонконг по причине «безопасности» отказал во въезде более чем 80 последователям Фалуньгун из Тайваня. После того, как общество раскритиковало решение суда по данному делу, Верховному Суду Гонконга пришлось добиться того, чтобы правительство Гонконга уничтожило соответствующие документы по делу депортации.

По словам официального представителя Ассоциации Фалунь Дафа в Гонконге Цзяня Хончжана (Jian Hong Zhang), 30 июня в 10 часов вечера уже был подан судебный иск по обвинению правительства Гонконга в масштабной депортации последователей Фалуньгун. Он добавил, что сейчас компартия Китая подняла новую волну экспансии преследования Фалунь Дафа в Гонконге.

По мнению экспертов, подобные действия КПК свидетельствуют о том, что она уже находится на грани распада. Дополнительным аргументом этого может служить тот факт, что КПК дала команду внутренним и контролируемым ею заграничным СМИ молчать по поводу данного происшествия.

Она также управляет своим системами спецслужб за границей, чтобы не дать распространиться информации о реакции правительств разных стран на преследование в Китае, особенно правительства Тайваня, и таким образом "безоблачно" отметить 1 июля - 10-ую годовщину присоединения Гонконга к Китаю.

КПК озабочена тем, что китайцы могут увидеть акции в поддержку выхода из компартии, проводимые на улицах Гонконга

В последние годы на улицах Гонконга последователи Фалуньгун часто проводят шествия в поддержку выхода из КПК. Повсюду также видны такие лозунги, как «Китай - не КПК», «Разложить китайскую компартию» и т. д.

Эксперты полагают, что правительство Китая очень обеспокоено тем, что во время празднования 10-й годовщины присоединения Гонконга к Китаю большое количество китайцев с материка приедут в Гонконг и, таким образом, воочию увидят акции в поддержку выхода из КПК. Подобные опасения свидетельствуют о том, что компартия Китая предчувствует свою скорую кончину.

Во "Всемирном центре поддержки выхода из компартии" отмечают, что сейчас наблюдается несогласие с деятельностью правящей КПК не только в самом Китае, но и за его пределами. Во-первых, люди за границей континентального Китая непрерывно разоблачают преступления КПК: распространяют книги «Девять комментариев о коммунистической партии» и «Разложить партийную культуру».

Началось движение нравственного пробуждения. Его развитие - это волна по выходу из компартии Китая (а также из комсомола и пионерских организаций), которая проникает в Китай. Во-вторых, народ в Китае всеми возможными способами борется за свои права, противостоя компартии и называя это «общественным протестом против насилия». Ежедневно происходит около 300 подобных акций протеста по всему Китаю.

По мнению специалистов, эти два движения идут навстречу друг другу. В тот момент, когда они соединятся, особенно это касается нравственного пробуждения и «выхода из КПК», народ полностью откажется от компартии Китая, в результате чего она мгновенно рухнет. Сейчас между ними осталось очень маленькое расстояние.

Гонконг же является местом, где открыто освещается движение по выходу из КПК. Можно представить, насколько будут потрясены китайцы из континентального Китая, если 1 июля, когда компартия Китая будет отмечать свой праздник, многие из них увидят акции по выходу из КПК и другие мероприятия, посвященные разложению компартии.

 
 
 
 
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...