• Из-за насильственной конфискации земли снова начались столкновения между крестьянами и полицией

  • Воскресенье, 1 апреля 2007 года

По сообщению радио «Голос Америки», в южной провинции Китая Гуандун снова случилось столкновение между фермерами и властями. 17 крестьян были арестованы полицией.

Как сообщает газета «Джунхуа Гуншань Шибао», между фермерами деревни Шабэй и властями города Цонхуа были разногласия в вопросе компенсации за конфискованную у деревни землю.

По словам крестьян, власть конфисковала и продала их землю для компании недвижимости в 2004 г., но им дали компенсацию по нормам 1993 года. Начальник деревни подписал документы на эту сделку не сообщая и не спрашивая согласия местных жителей.

В ночь 26 марта, корреспондент этой газеты получил информацию о столкновении. Приехав, он увидел несколько сотен полицейских специального подразделения и правительственных служащих, которые уже находились в деревне. Начиналась насильственная конфискация.

Местные жители стояли перед полицейскими и громко с ними переговаривались. Позже чиновники отдали приказ и полиция начала арестовывать крестьян. Десятки строителей под защитой полиции пошли по садам, вырубая яблони, груши... все деревья.

В процессе столкновения, корреспонденты были избиты полицией вместе с фермерами. Их камеры отобрали и разбили.

До 13:00 часов, 27 марта, полиция арестовала 17 крестьян, в том числе одну 70 летную женщину.

В интервью радио «Голос Америки» наблюдатель Чэн Сяонун заявил, что подобные случаи уже стали обычными явлениями. Центральная власть отобрала у местных чиновников большинство их доходов, поэтому они «вынуждены» продавать землю народа. Тут замешаны интересы всего китайского коммунистического режима.

Правительство Китая постоянно публично говорит о том, что нужно платить компенсацию за отобранные землю, но всем китайцам понятно, что говорить, это одно, а в реальности всё делается совсем по другому. Причина именно в том, что местные чиновники знают, что их никто не может наказать. Над властью в Китае нет ни закона, ни контроля.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...