• Компартия Китая угрожает известному адвокату Гао Чжишену расправой над его семьей

  • Пятница, 13 апреля 2007 года

По сообщению информационного центра Джуняншэ, известный правозащитник Ху Цзя сообщил 11 апреля, что органы власти китайской компартии (КПК) запрещают опальному адвокату Гао Чжишену, находящемуся под домашним арестом, связываться с демократическими силами в Китае, с зарубежными СМИ и с заграничными общественными организациями, угрожая расправой с членам его семьи.

После восьмимесячного заключения, на прошлой неделе Гао сумел связаться с Ху Цзя по телефону. Адвокат рассказал, что после похищения в августе прошлого года, полицейские привязали его к железному стулу почти на 600 часов. На него направляли сильный электрический свет с двух сторон более 500 часов, он был закован в наручники на 600 часов. Гао также сообщил, что после его освобождения, его дом круглосуточно «охраняют» более 100 милиционеров.

Сам Ху Цзя из-за того, что опубликовал разговор с Гао, тоже уже находится под наблюдением, по его словам, «прямо за дверью квартиры сидят 4 милиционера, если я выхожу, то они меня заталкивают обратно в квартиру».

Гао Чжишен, известный адвокат в Китае, получивший награду «Один из 10 самых выдающих адвокатов». В последние месяцы, изучал дело о репрессиях последователей Фалуньгун, он написал 3 открытых письма председателю КПК Ху Цзинтао и другим лидерам компартии. 15 августа 2006 г. его тайно похитила полиция.

Только 22 декабря 2006 года суд начал рассматривать его дело, обвинив Гао в «попытке подрыва власти государства», ему дали 3 года тюрьмы с отсрочкой приговора на 5 лет. После похищения, его жена Ди Хэ и дочь подверглись преследованиям, включая избиения.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...