• На площади Тяньаньмэнь за подачу апелляции был арестован ветеран войны

  • Вторник, 20 марта 2007 года

С начала проведения Собрания народных представителей коммунистической партии Китая, власти предпринимали всевозможные меры, что бы остановить массовую подачу апелляций.

Движение направляется в объезд, а представители делегации собираются за выстроенной в несколько рядов охраной. Несмотря на это апеллирующие продолжают собираться вблизи здания конференц-зала и пытаются передать свои документы чиновникам. Полицейские арестовывают их и забирают в полицейский участок площади Тяньаньмэнь.

По словам апеллирующих из провинции Тяньцзинь, многие люди все еще каждый день появляются для выражения своего протеста несмотря на то, что место проведения собраний окружено полицией и сотрудниками национальной безопасности.

Полицейские выискивают и допрашивает тех, кто не являются местными жителями, базируясь на их диалектах. Задержанных сопровождают в полицейский участок площади Тяньаньмэнь, после чего им  приказывают ехать домой.

Днем 11 марта ветеран войны из провинции Цзиньань, распространяя материалы на площади Тяньаньмэнь, ожидал членов собрания, чтобы передать им важные сведения. Свидетели сообщили, что у ветерана были документы, разоблачающие коррупцию в военной части.

Полицейский, прочитав их, закричал: «Это касается военнослужащих!». В тот же миг четверо полицейских окружили ветерана, конфисковали его бумаги и вызвали по радио полицейскую машину, чтобы избежать внимания встревоженных туристов на площади Тяньаньмэнь.

Версия на английском 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...