• Лидер правозащитников Гонконга: Будьте бдительны относительно коммунистической шпионской тактики

  • Суббота, 31 марта 2007 года

«Будьте бдительны относительно коммунистической шпионской тактики», - сказал лидер правозащитников Сзэто Вах, прочитав специальное сообщение Гонконгской Великой Эпохи (ГКВЭ) 13 февраля. В сообщении говорилось о том, как Ван Ляня, бывшего сотрудника ГКВЭ, вынудили стать шпионом коммунистического режима Китая и доносить на ГКВЭ.

Ван Лянь имеет докторскую степень по информатике. Он начал работать в ГКВЭ в качестве старшего сотрудника отдела технической поддержки в 2001 году. Позже, в 2004 году, он был принят на работу в Университет науки и техники Макао в качестве помощника профессора, в то же время он продолжал работать в ГКВЭ на добровольной основе. 12 сентября 2006 года сотрудники Отдела национальной безопасности коммунистического режима похитили Вана во время его поездки в город Чжухай в Китае.

Под угрозой смерти и испытав интенсивное промывание мозгов, Ван был вынужден стать шпионом коммунистического режима. Его главная задача состояла в том, чтобы разрушить ГКВЭ изнутри. Не желая предавать свою организацию, Ван был вынужден бросить свою работу в ГКВЭ в январе 2007 года и бежать из Гонконга.

Сзэто Вах комментирует историю Вана

Бывший член законодательного органа Гонконга, а в настоящее время - председатель Гонконгского альянса поддержки патриотического демократического движения в Китае (Альянс), Сзэто Вах заявил, что он не удивлен тому, что случилось с Ваном, так как подобные ситуации часто происходили в Альянсе и в Демократической партии Гонконга.

Сзэто сказал, что Демократическая партия Гонконга однажды создала команду в составе 5 человек, включая и его самого, для расследования подобных случаев шпионажа, совершаемого китайским режимом. После восьмимесячного расследования 19 ноября 2006 года был опубликован доклад, в котором сообщалось о том, что коммунистический режим, пытаясь дестабилизировать Демократическую партию Гонконга, переманил на свою сторону нескольких ее членов. В расследовании также говорилось о том, что со многими членами Демократической партии пытались установить связь чиновники [коммунистического] режима из Гонконга, Отдел по делам Государственного совета Макао, Отдел объединенного фронта Центрального Комитета, некоторые местные правительственные организации, а также промышленные предприятия континентального Китая.

Сзэто Вах сказал: «Шпионаж - это одна из черт злой природы коммунистической партии»

«Коммунистический режим привык разрушать изнутри организации и политические партии, которые они считают нежелательными. При этом используются две стратегии. Первая: шпиона внедряют в эти организации, вторая: подкупают людей, работающих в этой организации, чтобы они стали работать на них. Эти шпионские тактики часто использовались в течение последних десятилетий... [Коммунистический] Режим враждебно относится к демократическим организациям. Он всегда пытается их уничтожить и переманить их членов».

Сзэто также прокомментировал: «Ван совершил смелый и важный поступок для разоблачения [коммунистического] режима. Многие люди были вынуждены стать шпионами [коммунистического] режима, но они боятся выступить против, даже если они знают, что поступают неправильно». Он специально подчеркнул: «Выбранные для этой цели люди должны быть особенно бдительными. Не дайте [коммунистическому] режиму себя использовать. Попав в западню, выйти из нее трудно, и это погубит вас».

Ли Чжэнь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...