• Разогнав более 50 000 крестьян, китайские власти приказали СМИ молчать

  • Пятница, 25 мая 2007 года
В результате необоснованной жестокости местных властей, исполнявших постановление правительства «о плановом рождении», в уезде Бобай с 17 по 20 мая, в семи сёлах более 50 тысяч крестьян разгромили здания местных администраций.
21 мая власти направили более 3 тысяч солдат внутренних войск, чтобы разогнать крестьян. Более 200 человек были арестованы.
По сообщению сянганской газеты «Яблоко», после инцидента компартия Китая ввела жёсткую цензуру в СМИ. Все фотографии и сообщения об этом происшествии, опубликованные местными жителями в Интернете, были удалены.
Как пишет газета, для исполнения постановления правительства «о плановом рождении», местные власти создали специальный отряд из безработных. Чтобы выполнить план, спущенный сверху, они выискивают женщин, «нарушивших» постановление, и принудительно делают им аборты. В результате пострадали многие семьи.
В селе Таньлянь одну школьную ученицу и другую 50 летную женщину насильно затащили в больницу, чтобы сделать им аборт.
Все СМИ Китая молчат, хотя в этом инциденте участвовало более 50 тысяч крестьян. Один из журналистов сянганской газеты был задержан полицией. Позже его отпустили. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...