• Сеголен Руаяль ответила на письмо Ассоциации Фалуньгун Франции

  • Пятница, 4 мая 2007 года

Сеголен Руаяль ответила на письмо Ассоциации Фалуньгун Франции, которая обратилась к ней в связи с исчезновением в Пекине Ма Цзяна, сотрудника китайского филиала французской компании PCM. В письме на странице, копию которого удалось достать Великой Эпохе, Сеголен заявила: «Права и свободы сторонников вашего движения, как и других групп на территории Китая, ущемлены».

Фалуньгун является цигуном (китайской гимнастикой), в 1999 году он был запрещен китайским диктатором Цзянь Цзэминем. Согласно французской Ассоциации Фалуньгун, подтверждено более 3000 случаев смерти последователей Фалуньгун в результате пыток, которые применялись к тем, кто не отказался от своей веры. Но реальная цифра погибших намного выше.

Ма Цзянь, которого коллеги характеризовали как «честного, порядочного человека и квалифицированного специалиста», также являлся последователем Фалуньгун. 28 февраля 2007 года он прибыл на место своей работы в Пекин, с тех пор его жена, проживающая в Канаде, не получала от него никаких вестей. Она опасается, что ее муж может подвергнуться пыткам и промывке мозгов, широко применяемыми китайскими властями.

Сеголен Руаяль выразила свою симпатию и сочувствие тем, кто страдает из-за отсутствия демократических свобод. Она заявила, что является сторонницей «открытых и уравновешенных отношений» с Китаем, при которых Франция подчеркивает уважение прав человека и демократии.

Наконец Руаяль в заключение своего письма подчеркнула разницу ее позиции с позицией уходящего президента Жака Ширака и уверила, что ее действия в будущем «будут более решительными». Этим заявлением Руаяль исправила некоторые свои неудачные фразы, которые были сказаны во время ее противоречивого визита в Китай.

Винсент Онора. Великая Эпоха, Франция
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...