• Вспышка чумы у животных на юге Китая

  • Четверг, 10 мая 2007 года

Как сообщила газета «Минбао», с начала апреля в районе Сылао и Байчжу начали погибать свиньи. Уже в начале мая вспыхнула чума, и погибло большое количество этих животных. По официальным данным - в районе Сылао погибло более 300 свиней. В соседнем районе Байчжу погибло более тысячи свиней.

Крестьянин из района Сылао сообщил, что у него дома было больше ста свиней. С начала апреля некоторые их них заболели. Сначала они перестали кушать, у них покраснела кожа, а потом они погибли. Чтобы их вылечить перепробовали все способы, но всё без толку. На данный момент у него дома погибло уже несколько десятков этих животных.

По словам местного водителя такси, о чуме стало известно только 5 мая. До этого никто не сообщал об эпидемии. Это очень страшно. Все сразу отказались от свинины.

По словам местных жителей, сейчас в районах Сылао и Байчжу можно увидеть некоторых погибших свиней на берегах рек. Многие из них уже распухли и начали разлагаться, вокруг летают мухи.  Чтобы избежать больших убытков, некоторые из крестьян срочно, за полцены продали своих свиней на начальной стадии заболевания.

Местные ветеринары отметили, что использование различных лекарств не дало явных результатов. После безрезультатных диагнозов, правительство в сообщении назвало данное заболевание - «атипичная чума свиней». Многие заразившиеся свиньи были проданы в другие провинции, поэтому теперь не возможно установить точное количество погибших свиней.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...